江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京建邺推出“活力水手计划” 多举措吸引相关机构企业入驻

2020年05月14日 17:27:20 来源: 建邺区委宣传部

  5月14日,由南京市建邺区人民政府主办,建邺区投促局和建邺区金融监管局承办的“聚焦‘四新’求发展 深化合作谋创新”——建邺区“活力水手计划”高端合作资源对接会在南京市建邺区金鱼嘴基金大厦举办。

  建邺区投促局局长沈杨表示,“活力水手计划”是建邺区012科创森林成长计划创新创业孵化链条关键一环,承担了产业园区的功能,主要面向从1元加速器平台毕业的初创期企业以及其他符合主导产业方向的高成长性企业,为参与企业和运营商提供了优厚的扶持政策。通过“活力水手计划”,充分发挥建邺载体优势、金融优势、数字经济集聚优势,围绕“金融和科技服务业+新一代未来产业”的产业发展方向,进一步招引产业链上下游企业。此次计划的实施,将是南京市“四新”计划在建邺区实施落地的重要组成部分,将有力地促进创新产业在建邺区的蓬勃发展。

  建邺区政府相关负责人表示,建邺区将为不同发展阶段的企业,提供差异化服务,以政府引导、财政扶持、市场运作的方式,在更大范围、更高层次、更深程度上推动科技创新,不断提升区域创新能力和创新竞争力。

  此外,建邺区还为参与计划的运营商提供了专项金融支持。据建邺区金融监管局副局长白育鑫介绍,为了更好助力区内企业发展,今年将实施“建邺高新进园保2.0”计划,共有15个产品,包括“建邺高新进园保1.0”原有6个产品与新增9个产品,力争为区内企业提供全覆盖、全过程的金融支持。新增产品包括支持建邺“园中园”发展的“园中园装修贷”和“园中园租金贷”,参与“活力水手计划”建设的运营机构可按相关政策享受“装修贷”和“租金贷”,用于前期装修投入、载体运营与扩大经营过程中出现的融资需求,最高可获得2000万元信贷额度。

  活动中,河西国资集团资产管理部部长兼青奥城公司执行董事张国庆作为载体方代表致辞,介绍了南京国际青年文化中心项目以及参与“活力水手计划”的情况。办伴科技创始合伙人何池作为运营商代表分享智慧办公的运营理念。

  据悉,此次建邺区推出的“活力水手计划”采取了直接与运营商、载体方“对话”的模式,促进了三方的相互了解、精准对接。从扶持措施、奖励、融资等多个层面为运营商和载体方合作提供支持,消除了运营商的经营顾虑,将吸引更多有实力的运营机构企业入驻,推动建邺区打造良好的创新生态,形成活跃的创新创业氛围。(建萱)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021125985489