江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

7个城市版块、19宗优质地块对外招商 扬州邗江未来可期

2020年05月14日 19:53:45 来源: 邗江区委宣传部

    上市的是土地,贴近的是梦想。作为扬州的重要板块,邗江又有大手笔。14日下午,扬州市邗江区举办土地招商推介会,一口气向客商集中推介今明两年7个城市板块、19宗配套成熟、各具特色的开发地块,总面积达2121亩,其中西区新城、蒋王、高新区、维扬开发区等板块地块是推介重点,受到广大客商的密切关注。

    邗江作为扬州的诞生地和发祥地,自古人文荟萃、备受青睐,长江、运河、邵伯湖“三水”交融的区位塑造了开放包容的城市个性。今日邗江既是宁镇扬一体化的重要门户,也是扬州最繁荣、最兴旺的核心城区,2019年人均GDP突破2.5万美元,人均公共财政预算收入超过苏南城区水平,全国百强区排名第24位、持续7年进位,苏中领先、扬州领跑已成为邗江的闪亮名片。

    近年来,邗江积累了厚实的产业基础,聚力推进生物健康、微电子两大产业攻坚和装备制造、汽车及零部件两大产业提升,拥有扬州国家高新区、省级维扬开发区、扬州(邗江)汽车产业园、扬州环保产业园、扬州建筑产业园等高层次平台,规上工业增加值增幅领跑全市。同时,该区培育了高质量的实体企业集群,全区工业企业超过2500家,其中上市企业6家、规上工业企业近400家、国家高新技术企业225家,实体经济就业人数超过8万人。

    在倾力支持实体发展的同时,邗江也一直重视地产开发对城市建设、产城融合的拉动作用。据悉,推介会现场共有7个城市板块,19宗配套成熟、各具特色的开发地块集中亮相,总面积达2121亩。

    一直以来,西区新城可以说是邗江未来五年城市开发的“主战场”,环视20平方公里西区新城,目前拓展区推进如火如荼,扬州第二座万达广场年底开业,启迪科技城、省建总部拔地而起,西区新城高中即将建成,一个名企、名店、名校、名院高度集聚的扬州西部中心正在崛起。同时,西区新城也可谓是此次首推的重点板块。邗江区副区长徐安朝在推介会上介绍,此次推介会西区新城共拿出6宗地块向外推介,总面积达到678亩。

    “我们非常看好西区新城板块,未来这里将是投资开发的热土,我们非常关注这一投资区域,愿积极参与进来。”现场一客商对该区域表示浓厚兴趣。

    同样备受关注的还有邗江的蒋王板块、高新区板块。目前,蒋王境内公园、教育资源、配套设施丰富,人气不断集聚,商业也越发兴旺,高新区内企业众多,各类高校汇聚,商业、医疗、农贸市场等配套齐全。

    据了解,蒋王共计推介两大地块,总面积174亩。南区的高新区邗江中专东侧地块、未来之光东侧地块、宏溪路北侧地块,也是客商们关注的重点区域,三大地块占地面积304亩。

    此外,现场维扬开发区2宗地块,双桥街道1宗地块,槐泗镇4宗地块以及竹西街道1宗地块,总面积共计965亩,向客商们进行了集中推介。

    “邗江不仅产业发达,实体经济雄厚,还有着广阔的开发平台,精致宜居的城市环境,已经充满活力的年轻群体,邗江城市建设已进入全新的发展机遇期,未来可期。”邗江区区长钱峰在推介会中向广大开发企业展示邗江的深厚底气、广阔空间和发展愿景。“我们诚邀企业倾情投入、同绘蓝图、共创未来。同时,我们也将以真诚的态度、周到的服务,为大家创造便利优良的营商环境。”(文青 韩轩)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111121125985957