江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城射阳长荡卫生院“护士节”给老人送去特别关爱

2020年05月14日 19:50:55 来源: 射阳县委宣传部

    “看着诸多美食,但却不敢多动筷子,饮食一直是糖尿病患者心中的一道‘坎’……”5月12日上午10点多钟,盐城市射阳县长荡镇敬老院会议室里座无虚席,为给护士们过上一个特别有意义的国际护士节,该镇卫生院组织蒋丽华、孙国霞、严霞等护士,将对老人的特别关爱送到了镇敬老院,以送医学知识等给老人的特殊方式纪念护士的节日。

    “护士节”期间,射阳县长荡镇卫生院给“五保老人”现场辅导健康教育知识,尤其是针对敬老院老人糖尿病、高血压较多的情况,面对面给他们讲解糖尿病、高血压的发病情况及预防措施。同时给60多位老人现场测量血糖和血压,让老人们对自己目前的健康情况有所了解;并为老人们现场开出糖尿病、高血压健康处方30多张,一对一现场进行指导,对不识字、听力不好的老人重点进行讲解,直至听清弄懂为止。

    “糖尿病患者的蔬菜应该选择绿色叶子类的为主,茄子和萝卜这些可以适当吃,如果豆类的话,有糖尿病肾病的患者是不适合吃的。炒蔬菜的时候记得不要放太多油,少放点盐才是最健康的。”听着护士们耐心详尽的指导,今年78岁的尤成芳老人高兴地说:“没想到卫生院的女护士们,与我们一起过她们的节日,关心关爱我们,让人心情真快乐!” 护士们还和黄兰云、孙玉萍等工作人员现场为老人按摩、剪指甲、量血压,一起拉家常,场面无比和谐温馨。

    据“中国好人”、长荡敬老院党支部书记、院长周守伟介绍,长荡卫生院到敬老院与老人们一同庆祝护士节日,送保健和防护医学知识是该院每年护士节系列活动的爱心之举, 3年多来,该院在护士节期间义务服务老人200多人,深受老人们的欢迎和当地百姓的称赞。(董正亮 张建忠 王敏)

 

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111121125985974