江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省对外科学技术促进会会员临时代表大会在宁举办

2020年05月15日 11:00:05 来源: 江苏省对外科学技术促进会

  5月9日下午,江苏省对外科学技术促进会(以下简称科促会)会员临时代表大会暨第四届第三次理事会在江苏省科技工作者活动中心召开。会议由科促会秘书长王小维主持,特邀江苏省科学技术协会副主席冯少东、学会学术部部长李政等省科协领导出席并做了报告。来自科技系统、高等院校、民营科技企业、金融系统、政法系统和涉外交流的各界精英260余人参加了本次大会。

  大会一致通过了科促会会长沈炯做的2019年度工作报告,会议表决通过《关于增补第四届理事会理事的报告》等多项决议,一致同意增补吴兴龙,朱跃钊,骆敏舟,束蘭根,吉伯海等5位为副会长,更换陈剑为法人代表兼秘书长。

  冯少东表示,在疫情的影响下,对外科技交流工作势必发生新的变化。他号召大家主动集聚高端资源落地江苏服务江苏,积极打造服务创新驱动“江苏模式”,在“创新性人才、技术性瓶颈、攻关性项目、研发性成果、推广性应用”等方面形成成果,确保服务创新驱动“江苏模式”真正成为推动江苏相关产业高质量发展的智力来源、技术支撑和创新引领,为我省创新驱动和经济发展工作做出新的成绩和贡献。

  冯少东的讲话引发了大家的共鸣,东南大学教授沈炯、长江学者教授吴兴龙、中研绿色金融研究院院长束蘭根等多位与会代表表示,在新的形势下,将发挥科学技术第一生产力的作用,努力为江苏省经济发展寻求新的支撑和动力。

  围绕如何发展经济、服务企业,与会代表纷纷表态。来自浦发银行秦淮支行的杨再青、中信银行城南支行的陶伟等分别从金融、政法、投资、成果转化等各个方面纷纷献计献策,围绕如何为企业发展提供资金、政策和成果的支持,为企业发展保驾护航提出了真知灼见。

  参会企业在听完报告后,围绕成果转化、市场开拓表态。金蝶软件的赵留平总监、鱼跃物流董事长贺洪涛等企业代表纷纷表示,未来在省科协的指导下,在省科促会的帮助下,将不断加强对外合作交流,利用省科促会的对外科技交流渠道,走向国际市场,开展新的国际技术合作和销售渠道。

  会后,省科促会支撑托举单位,江苏省国际科技交流与合作中心主任张仲带领与会代表参观了“国际连线”互联会议中心、“院士之家”“学会之家”工作站。(吴悦)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121125985256