江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

沛县警方成功破获一起涉濒危野生动物案

2020年05月15日 11:30:23 来源: 沛县公安局

  近期,沛县公安局安国派出所破获了一起非法收购、出售珍贵、濒危野生动物案,抓获三名犯罪嫌疑人,查获国家二级保护动物猕猴一只。

  4月中旬,安国派出所民警在“疏网清格”工作中,发现一涉嫌非法收购、出售珍贵、濒危野生动物线索。办案民警凭着丰富的办案经验和认真细致的工作态度,通过连续多日侦查,确定安国镇居民焦某存在重大作案嫌疑。4月22日中午,办案民警成功在安国镇张双楼村一居民房内抓获涉嫌非法收购、出售珍贵、濒危野生动物的嫌疑人焦某。经讯问,焦某对其非法收购、出售野生动物(猕猴)的犯罪事实供认不讳,并交代猕猴由其于沛县河口镇居民李某处以1300元的价格购得,购买后又以3000元的价格出售给龙固镇居民袁某。办案民警顺藤摸瓜,成功抓获袁某、李某二人。对于非法收购、出售野生动物的犯罪事实,袁、李二人均供认不讳。

  犯罪嫌疑人焦某、袁某、李某因违反国家有关野生动物保护法律、法规,涉嫌非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪,现已被沛县警方依法采取刑事强制措施。目前该案正在进一步办理中。根据《野生动物保护法》,所有列入一级、二级保护动物名录的野生动物,个人均不可买卖和饲养。非法猎捕、杀害、收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品均属于刑事犯罪。(程军)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121125985287