江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门税务局:税务服务“快行动” 复工达产“搭把手”

2020年05月15日 11:30:11 来源: 海门税务局

  第29个全国税收宣传月期间,海门税务紧紧围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,充分发挥税务部门优势,为企业有序复工复产和经济平稳运行贡献税务力量。

  “大福利”缓资金周转压力

  “受疫情影响,企业生存变得更加艰难,在这种情况下,国家出台了一系列减税降费政策,助力企业复工复产,为企业发展减负。”海门市临江运输服务有限公司财务经理王永梅感激道。公司享受疫情期间取得公共交通运输服务收入253.5万元,免征增值税税款7.6万元,城建税及教育费附加少缴7600余元。此外,享受社保费减免近10万元。王经理补充说:“国家出台了多项惠企暖企政策,帮助企业解难纾困。包括房土两税减免在内,一季度一下子为我们节省了各类税费近20万,大大缓解了资金周转压力,保障了企业平稳运行。”

  “大数据”助企业产销回暖

  海门税务聚焦“数据服务大局要尽力”,组建“大数据分析团队”,密切关注全市企业运行形势,充分利用系统内外大数据,从行业、地区、规模、经济类型等角度,对全市企业复工复产、上下游企业需求等情况开展深入分析,以大数据分析帮助企业“带货”,企业生产销售出现回暖迹象。

  江苏金呢工程织物股份有限公司作为国内唯一一家集纸机湿部用成形网和压部压榨毛毯生产为一体的网毯企业,由于企业以本地员工为主,复工率第一时间就达到100%。车间里拥有世界上最为先进的15.5米门幅德国成形网生产线、最大定型长度132米的定型机等高端设备,确保了1800米以上车速高速文化纸机和市场上几乎所有尺寸的大型纸机的产能。公司财务负责人黄新颜拿着一季度财务报表高兴地说:“公司目前在手订单2500万元,同比增加31.58%,一季度销售保持平稳,实现销售收入2504万元,同比增长3%,生产经营已呈现明显回暖迹象。当然,也离不开国家在疫情防控期间出台的各类税费优惠政策,税务部门通过‘苏税通智能服务平台’,线上帮助我们捋清应享的税费优惠政策,让我们应享尽享及时享。”

  “大智慧”解企业发展困境

  江苏希诺实业有限公司是一家集设计、开发、生产、营销为一体的日用玻璃制品制造企业。复工复产初期,公司副总吴愈君忧心忡忡,由于一半员工来自省外,企业面临用工短缺,听取税务部门的建议后,公司大胆迈出了“机器换人、势在必行”的坚实一步。从海门振康机械引进了20多台机器人手臂,它们站立在玻璃杯内胆自动线操作设备旁,时而“弯腰”时而“扭头”,与操作工人分工配合完成内胆生产,帮助企业转危为机。公司总经理陈金国介绍,这样一来,可以实现“三班倒”、机器人24小时满负荷运转,不仅省时省人力,还提高了产能。4月份,公司生产销售全面回暖,实现销售超3000万元,较去年同期增长三成。(袁杰、陶怡瑾)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121125988391