江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城复工复产经济形势持续向好 4月份用电量增速全省第一

2020年05月15日 14:40:19 来源: 国网盐城供电公司

  5月15日,从国网盐城供电公司获悉,盐城市4月份全社会用电量26.10亿千瓦时,同比增长10.3%,其中工业用电量17.3亿千瓦时,同比增长17.4%,增速均居全省第一,这也是盐城市今年以来月度用电增速首次达到正值。

  用电量是社会经济发展的“晴雨表”,用电量的攀升,标志着企业复工复产稳步发展,经济形势持续向好。疫情发生以来,国网盐城供电公司第一时间启动突发公共卫生事件一级应急响应,成立公共卫生应急响应工作小组。制定“一企一策”保电方案,主动对全市174处疫情防控重点单位开展保电特巡,科学调配发电车等应急设备,高效完成应急医院、集中隔离观察点配套供电设施建设,有力保障全市抗“疫”用电。

  3月以来,盐城市用电量保持稳定增长,复工复产成效显著。该公司贯彻落实政府惠企措施,制定并落实供电公司支持企业复工复产的12条措施,建立电力大数据分析“日报告”机制,高效落实阶段性降本政策,惠及全市工商业客户50万户,1—4月份,累计降低企业电费支出1.65亿元。

  “在做好企业复工复产的同时,我们也在积极推动沿海二通道的建设,500千伏射阳输变电工程率先取得核准,实现500千伏龙口变、盐通高铁牵引站电力配套等31项电网重点工程复工,确保迎峰度夏、高铁供电、新能源等项目并网不延期。”该公司发展策划部主任马汝祥说。

  当前,疫情防控进入常态化,盐城市很多企业生产经营步伐加快,用电需求也随之增加。该公司开辟5G办电“绿色通道”,落实“特快电力”要求,完善政企信息共享,推广居民“零证办电”、企业“一证办电”,保障客户早接电、早用电。认真贯彻盐城市委、市政府“新基建”决策部署,创新与盐城交投集团合作模式,加快推进电动汽车充电桩建设。倾力服务投运25个苏北农房改善集中点,采购扶贫农产品50万元,助力打赢脱贫攻坚战。

  该公司目前正积极落实能源发展战略,全力配合盐城市委、市政府“两海两绿”战略部署,将盐城打造为“两个50%”能源互联网试点示范城市,为“美丽中国”打造绿色盐城的生态样本。(陈昕 殷芸辉 徐雯晶)​

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125988802