江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如皋:廉洁无小事 警钟长鸣筑牢防火思想墙

2020年05月15日 15:03:09 来源: 如皋市高新区管委会

  5月14日下午,如皋高新区教育党总支组织全区教育系统党员干部,来到当地的党风廉政教育馆参观学习。带着“廉政教育究竟离我们有多远?”这样的问题,大家认真参观、仔细聆听、深入思考,在灵魂的冲击和洗礼中找到了问题的答案。

  历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。在“凝重思考”展厅,大家参观了“亡国之殇”“前车之鉴”板块,由于统治者的腐败,历史惨剧在讲解员生动的讲解和图文并茂的展板展示下生动地显现在大家眼前。

  在“世纪之问”“形势之峻”板块前,大家纷纷驻足停留,引发了对党和国家长治久安的深深思考。

  在“艰辛探索”板块,大家了解了自建党之日到现在,中国共产党在反腐倡廉方面所做的艰辛努力及取得的成果。

  结合“开启新程”板块,大家深入理解了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,围绕加强党风廉政建设,以正风肃纪净化党内生活的深刻意义。

  以史为鉴,可以知兴替。一边参观,一边思考,一边反省,大家发现廉洁无小事,事事要警醒,其实廉政教育离我们很近很近,跟我们的日常工作与生活息息相关。这次直击心灵的廉政教育课让大家更加认识到防微杜渐,从我做起,才能筑牢廉洁自律的钢铁长城。(陆锋锋)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125989461