江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

助力高质量发展 建行苏州分行配置100亿专项信贷投放“发展贷”

2020年05月15日 16:31:29 来源: 建设银行苏州分行

  苏州市政府积极支持实体经济发展,年初以来陆续发布开放再出发和“苏惠十条”等政策,为企业的发展提供了良好的营商环境。建设银行苏州分行把服务实体经济摆在首位,助力苏州经济发展,紧跟国家政策,服务“六稳”、“六保”工作大局,充分利用资本市场、供应链金融等多元化工具,全方位支持企业做大做强,推动产业转型升级。针对中小型企业,该行制定推出了“一项专属产品、三大优惠政策、六大服务礼包”,共十项支持举措,即“建惠十条”。

  其中,“一项专属产品”即推出了“发展贷”专属产品,重点向苏州地区的优质成长型中小企业提供专属支持。“发展贷”有着高额度、低利率、长期限的特色,单一企业贷款额度最高6000万元。为服务更多企业,苏州建行还配置了100亿专项信贷规模,优先保障“发展贷”投放。

  “三大优惠政策”分别是优化抵押比例、落实减费让利、开通绿色通道。针对部分企业固定资产较少,土地房屋等抵押物不足的融资难点痛点,根据区域市场情况优化押品政策,提升工业厂房等抵质押率,为企业提供更充足的融资支持;落实“减费让利”,对企业融资成本实行全面优惠政策,确保企业融资成本逐步降低。对企业签约结算产品、结售汇等业务给予价格优惠。切实减轻企业负担,多维度助力企业“轻装上阵”。同时,苏州建行还进一步优化了“差别化”政策,开通预审批绿色通道,简化申报评级等流程,提升服务质效;同时对先进制造业、纳入长三角一体化重点建设项目,加大授信审批支持;优化信用方式办理业务条件,符合相关条件的企业可申请信用贷款,免担保免抵押。

  “六大服务礼包”涉及网络供应链平台、投贷联基金、全球资本平台、现金管家、生意撮合和金智惠民等不同服务。其中,苏州建行提供的7*24小时网络供应链金融服务,协助链条核心企业加速资金回笼、落实延期付款、提高资金效能,协助上下游企业便利融资;依托苏州建银科创投贷联动基金等集团内股权融资渠道,积极搭建投资者联盟体系,积极推进“股+债”的投贷联动服务企业模式,陪伴企业成长;依托建行集团搭建的PRE-IPO投资、IPO保荐承销、PIPE投资、并购金融、行业信息及估值评估等在内的完整投行业务平台以及上市专项服务体系,为企业上市及上市企业提供服务。此外,“现金管家”搭建“现金管理+企业资金管理”综合服务体系,助力企业降本增效;“生意撮合”提供全球撮合平台为企业提供“生意撮合”解决方案;“金智惠民”开放建行大学平台提供融智服务,助力企业转型升级。(苏建)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125989946