江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

建设银行苏州分行纪委开展疫情防控补贴发放专项监督

2020年05月15日 16:32:14 来源: 建设银行苏州分行

  疫情期间,有这样一群人,他们牺牲假期时间,坚守在金融服务的第一线,他们是抗疫路上“最可爱的人”。建设银行苏州分行纪委紧扣中心工作,立足监督职责,以精准有效的监督确保疫情防控相关补贴政策落到实处,为员工关爱措施落地保驾护航,以初心使命致敬“最可爱的人”。

  做足功课,让监督的“探照灯”更亮。为确保相关补贴合规、足额发放,严防出现弄虚作假、克扣冒领等情况,建设银行苏州分行纪委高度重视,精心谋划,采取多种方式为监督人员点亮“探照灯”:一是“云直播”线上学习,以在线方式开展总分行关于疫情防控相关补贴发放政策的解读,帮助监督人员深入领会政策精神;二是集中研讨交流,组织各派驻纪检组开展集中讨论,找准监督重点,明确监督方向;三是“一对一”帮扶指导,由分行专家针对疫情防控相关补贴发放监督的方式方法开展解剖麻雀式的指导,有效提升派驻纪检组的监督综合效能。

  多措并举,让监督的“度量仪”更准。各派驻纪检组深入各二级行,走访部分基层网点和部门,发放电子或纸质调研问卷,进行个别访谈、集体座谈。对全辖员工疫情防控补贴发放情况实施拉网式排查,将各种方式获取的数据相互印证比对,做到不漏发、不错发、不拖欠,确保补贴发放精准“滴灌”、公平公正,把好事办好。

  立行立改,让监督的“警示笛”更响。近期,对于全辖拉网式排查员工疫情防控补贴发放情况,针对监督发现的问题,督促相关单位及时落实整改,做好监督“后半篇”文章。以此次发现问题为切入口,从群众利益无小事的高度,督促两级党委进一步压实主体责任,重检制度流程,明确责任分工,防止同类问题再次发生,有效保障基层员工的获得感和幸福感。

  严管不辞厚爱。在冬季,他们心系客户,以优质、暖心的金融服务助建行承担大行责任;在春天,我们情牵一线,用专业、细致的专项监督向他们传递纪检温度。(张莹)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125989951