江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

国网苏州供电公司党委 “九项服务”助力 “党建惠企”专项行动

2020年05月15日 16:32:09 来源: 苏州供电公司

  日前,江苏张家港酿酒有限公司能效监测系统完成现场施工,通过为用户免费安装25个能效监测点,直接为用户节约了2.5万元设备费用,用户还将免费享受一年线上代运维服务和一次全方位用能诊断服务。

  面对新冠肺炎疫情对苏州经济社会发展带来的不利影响,苏州于4月30日正式启动“党建惠企”专项行动。苏州市委组织部、市委“两新”工委根据企业最关注的现实问题,形成《“党建惠企”专项行动服务手册》,面向获得过苏州市级以上(含省级以上条线部门)先进基层党组织荣誉的非公企业推出33类139项的政策“干货”,这是让民营企业恢复“元气”的重磅举措。

  在专项行动准备阶段,国网苏州供电公司党委切实担负起城市公共服务企业的使命和责任,在市委组织部的指导下进行先行先试,率先推出用电及综合能耗方面的“九项服务”,给予“清单企业”用电专项政策服务。针对企业普遍关注的用电问题,明确可免费享受一次全方位用能诊断服务等九项“真金白银”的优享服务。预计这些政策可以让一家大型企业,每年通过“智慧用能”提升综合能效,从而节约能耗成本支出近百万元。

  “非常感谢你们的主动联系,千方百计为我们用电提供帮助,真的是在用‘真金白银’来助力我们企业的发展。” 莱克电气负责人对供电公司为其提供免费的用能监测服务表示感谢。莱克电气股份有限公司总占地面积达60万平方米,工业厂房40万平方米,涵盖23个制造工厂。供电公司在了解到莱克电气尚未安装用能监测系统,仍采用手动抄表的方式后,主动上门与客户沟通联系,并最终完成了9个配电房,共计277个回路的用能监测点的安装调试,使莱克电气在云端拥有了自己的“能效监控室”。这是供电公司为各行各业部分重要客户开展免费用能监测服务,保障客户经济、安全、高效用电的一个缩影。

  截至5月9日,苏州公司党委通过韩克勤党员服务队数日的靠前服务,已就免费享受智能化配电房信息化建设或改造服务联系了近80%的“清单企业”,已完成18户企业能效监测系统的安装调试,以实际行动助力“党建惠企”专项活动。

  下一阶段,苏州公司党委将继续发挥韩克勤党员服务队示范引领作用,主动出击、靠前服务,用党建温度助燃发展热度,打出助力经济社会高质量发展的“组合拳”, 持续优化营商环境,协同做亮“苏州最舒心”营商品牌。(文锐)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125989960