江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

当 “蓝精灵”遇到白衣天使

2020年05月15日 16:29:18 来源: 中石化江苏石油

  有那么一群美丽的白衣天使,大国有难,义无反顾,逆行出征,保障人民生命安全和身体健康;有那么一群可爱的“蓝精灵”,疫情爆发,坚守岗位,手握加油枪,兑现着油品不断供、服务不打烊的承诺;一个是洁白的健康护卫,一个是蔚蓝的石化战士,一个为国逆行,一个为爱加油。“蓝精灵”遇见白衣天使,演绎着美丽的故事……

  “荣荣,女儿问我,妈妈为什么上班这么长时间不回家?我告诉她,妈妈在帮我们把新型冠状病毒大怪兽打跑!荣荣,一个多月了,你在隔离病房,我带着女儿每天为你担心。今天,你跟我说你有点害怕,我以为你缺乏勇气。原来,你发现自己怀孕了。我听了,喜忧参半。我劝你跟院领导请示,让你撤出隔离病房,但你拒绝了,你坚决要留下。你说羡慕那些去了武汉的同事,他们在最危险的地方都没有害怕,现在二宝也来陪你战斗了,你不怕,只是担心照顾不好二宝。荣荣,你真的是天使,守护人间的天使。你放心工作,你守护世界,我守护你!我们一起迎接二宝的到来,他来到这个世界后,我会告诉他,他的妈妈是天使!”中国石化盐城石油公司职工孙齐民写在妻子陈荣荣奋战在抗疫一线期间。

  “老婆,从相识到相知,再到相恋,我们一起走过了8个年头,你总是早出晚归,真心对待每一位病人,疫情的爆发让你更忙了,咱俩都好长时间没见着面了。你不用担心我,我现在一刻也离不开加油站,车子需要加油,员工需要关心,跟你一样,我必须得守好我的阵地。孩子爸妈照顾的很好,放心!等疫情散去,我带着你看尽世间繁华,回来继续平平淡淡,相扶相持!”中国石化江阴先锋桥加油站站长钱晓强向医生妻子庞晓蕾表述衷肠。

  “国庆,接到疫情防控命令你就走了,从年三十到现在,你一天都没休息,急诊科是医院中重症病人最集中,抢救和管理任务最重的科室,医院好多科室关的关,限号的限号,病人一下子都涌到急诊科来了,你每天与时间赛跑,不但要抢救病人,还要安排好急诊科各种事务。看着你每天回家眼睛充血,嘴角上火,毕竟57岁的人了……算了,不说了!你工作起来我是知道的,你尽管去忙吧,家里我照顾好!”中国石化镇江石油财务部副主任师钱亚萍默默地在后方为爱人江苏大学附属医院急诊科主任任国庆加油。由于任主任高超的医术,很多同事遇到大病小病常常咨询夫妻俩,他们总是热心帮忙,在镇江石油传为佳话。

  平凡的岗位,平凡的人,却演绎着不平凡的故事,石化“蓝精灵”和白衣天使完美结合,“你在前线救死扶伤,我在背后撑起脊梁”,用大爱和奉献诠释责任和担当。(未亚平)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125989987