首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

无锡启动“百企千才高校行”云对接暨“锡望您来 云聘行动”

2020年05月15日 16:56:43 来源: 新华网

  新华网南京5月15日电(孙星星)5月15日,无锡市2020年度“百企千才高校行”系列活动在宁启动。新冠肺炎疫情防控之下,为了助力高校毕业生就业创业、促进企业复工复产,鼓励无锡企业招聘湖北高校毕业生,活动特别设置了武汉分会场,全程网络直播,进一步宣传推介大学生“锡引新政”8条,广泛集聚青年人才来锡就业创业。

  着力打通人才的供需两端,激发就业活力,释放创业潜力。无锡市发布了首批1252家单位22835个优质岗位进行在线招聘,涉及上市公司、国有企业、高校院所、机关事业单位、基层社区等各类用人主体,覆盖新一代信息技术、生物医药、新材料新能源、金融投资、智能制造、教育卫生、交通运输、社区工作等诸多行业领域。

  会上,无锡市长杜小刚在无锡,向广大学子发出青春之约,杜小刚说,在长三角世界级城市群崛起的伟大时代,无锡比任何时候都更加渴求青年人才,也更能成就青年人才。

  无锡市委常委、组织部长冯军在致辞中表示,无锡是科技创新的重地,产业发展的高地和人才创业的宝地。站在新的历史起点,无锡渴求青年人才,也能成就青年人才。为服务好青年人才就业创业,帮助解决湖北等地高校毕业生就业难题,创造有利条件推进企业复工复产 ,无锡重磅推出《关于促进高校毕业生来锡就业创业的若干措施》,采取安居落户、实践应聘、交通旅游、企业招聘等8项硬核举措,对海内外高校毕业生特别是湖北学子就业创业给予倾斜支持,致力为无锡产业强市“复兴号”注入更强“动力源”。

  此外,为建强大学生就业的“桥头堡”,打通毕业生就业的“主渠道”,无锡市大力推动毕业生就业基地建设。现场,12家企业对口12家南京高校签约共建毕业生就业基地,为高校毕业生搭建就业创业的高效平台。

  值得一提的是,无锡整合多方力量,牵头成立无锡(湖北)高校毕业生就业工作站,架起湖北高校与无锡沟通的桥梁。为做好湖北高校毕业生的就业服务工作,现场还举行了无锡高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动结对签约仪式。

  “百企千才高校行”暨“锡望您来 云聘行动”系列活动在南京启动之后,还将通过网络直播持续发布新增岗位需求和政策,同时结合线下推介的形式,陆续奔赴国内10余座城市,对接100+高校院所,征集1000+企事业单位人才需求,提供10万+人才岗位,招引500+科技人才项目,招引高校毕业生5万+,为创新产业发展打造高端人才聚集地。

010070080010000000000000011111021125990105