江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州武进区洛阳镇开展书记论坛活动

2020年05月15日 18:18:45 来源: 武进区委宣传部

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为进一步明确全年工作重点与目标,充分了解各村工作开展情况,加强基层党组织建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,自5月8日起,武进洛阳镇分片召开为期3天的行政村(社区)书记论坛,镇党委书记朱红兴,党委副书记、镇长候选人蒋志刚,人大主席候选人王丹,党委副书记潘宏杰等与各村书记共同探讨交流。

  会上,各村(社区)党组织书记围绕“六个一”要求和2020年重点工作进行了交流发言。各村(社区)党组织书记立足本村现状和特色,认真构思与谋划,紧贴高质量发展,密切关注民生需求,讨论交流过程中也是亮点纷呈,充分体现了基层党组织战斗堡垒的积极作用。针对如何打造党建阵地、党建长廊,因地制宜改造休闲设施,扎实做好为民办实事,争取物业扶持项目以及党建工作和队伍建设等方面,大家畅所欲言,结合自身实际情况,分别制定了详细的工作计划和安排部署,为完成“十三五”规划目标任务、全面建成小康社会奠定了良好的基础。

  交流过程中,镇党委、政府主要领导也积极参与讨论,为各行政村(社区)做好全年工作建言献策。党委副书记、镇长候选人蒋志刚指出,各村(社区)能围绕“六个一”扎实做事,尽心尽力为民谋福利。在接下来的工作中,各村(社区)要按时完成新时代文明实践站的建设,抓好安全生产专项整治,做到守土有责、守土尽责;加快推进群租房整治,确保人民群众生命财产安全;重点做好当前社会工作,坚持生态文明长效管理,整治“散乱污”,发现问题要及时整改;对于即将进入汛期,要提前安排好防汛防台工作,尽量做到发生汛情能及时调度资源;要关注企业提档升级,主动关心、询问企业的困难,提供帮助。

  镇党委书记朱红兴肯定了各村(社区)汇报的2020年工作有思路、有亮点、有行动,同时强调了五点:一是强化党建责任,始终坚持党建引领。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用。要明确书记、主任“一肩挑制度”,加强两委班子建设,发挥党建阵地作用,强化意识形态工作。二是强化群众意识,始终密切联系群众。要优化网格化管理,解群众所急;坚持为民办实事,解群众所虑;深入开展扫黑除恶专项斗争,解群众所患;积极缓解社会矛盾,解群众所忧。三是强化发展意识,始终坚持高质量发展。要全面实施乡村振兴战略,壮大村集体经济,做优村庄环境,改善居住环境。四是强化安全意识,始终抓好安全生产。要继续抓好安全生产不放松,不达目标不放松。在群租房整治、食品药品安全、防汛防台抗旱以及新冠疫情防控等方面都不能松懈。五是强化担当意识,始终紧抓重点任务不放松。要统筹谋划,开展工作要有事半功倍的效果,整合资源,积极争取各方支持,要有争先进位意识,比学赶超,工作有推动作用。(白晗丹)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021125990516