江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京市科技局调研科技园研发中心安全生产工作

2020年05月15日 18:17:55 来源: 南京江北新材料科技园

  5月13日,南京市科技局一级调研员张志新、科研机构处处长傅健、成果处副处长陈志俊一行调研科技园研发中心安全生产工作。新区科创局副局长尚振柏、科技园副主任刘小国等陪同调研。

  在南京南工大安全科技有限公司,张志新一行重点调研了安全技术咨询服务、安全信息化软件、研发中心危废管理平台建设等情况。随后,还对江苏中旗科技股份有限公司实验室安全水平、安全规章制度、消防设备等情况进行了考察,并观看了危化品管理平台的线上演示。

  座谈交流环节,张志新听取了南京南工大安全科技有限公司将信息科技手段用于服务科技园研发中心企业安全生产管理的情况汇报。

  张志新表示,企业要扛起主体责任,依托信息技术,线上管理与线下执法检查相结合,抓好安全管理工作。同时,科技园要逐步将研发中心安全生产管理方面的有效经验向外推广,在今后的智慧产品开发应用中,加大扶持力度,推动产学研合作,加快科研成果转化应用。他强调,市、区两级科技部门要进一步加强沟通联系,共同抓好研发机构的安全生产工作。(陈琛元)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125990826