江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京市生态环境局督导检查科技园危废固废治理工作

2020年05月15日 18:17:47 来源: 南京江北新材料科技园

  5月13日,南京市生态环境局局长钱锋带队前往科技园,督导检查南京斯泰潘化学有限公司危废固废环境安全隐患排查整治及环境污染防治设施专项整治情况。科技园主任卞钟武陪同检查。

  在斯泰潘化学有限公司,督导组详细听取了企业相关负责人对危废固废处置情况的汇报,并观看了该企业污染防治的重点监管对象——焚烧炉工艺处理工业废水的全过程演示。钱锋表示,要继续加强对企业危废固废隐患摸排检查,实施分级分类管理,对部分企业,要加大检查力度,杜绝原发性环境污染。

  在随后召开的企业座谈会上,南化、南钢等10家企业负责人对环保工作提出了意见和建议。钱锋在会上对科技园今后的危废固废治理工作提出三点要求:

  一是建立并完善机制,加强与企业的互信、互联、互动、互通,定期了解企业需求,并对照提出的意见进行专门的解答,尽力帮企业解决污染难题;二是建立培训平台,坚守环境保护与安全生产这两条底线,坚决杜绝事故发生;三是转变管理、执法模式,与企业共同商讨污染治理工作,促使企业常态化达标、常态化安全、常态化生产,促使生态环境质量不断提升。(吴君仪)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125990839