江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安市周恩来故居:把红色经典故事融入小学生社会主义核心价值观教育

2020年05月15日 21:01:56 来源: 淮安市周恩来纪念地管理局

  5月14日,淮安市周恩来故居宣讲团走进淮安市承恩小学,开展“周恩来励志故事校园行”活动。宣讲团成员戚倍宁通过一个个鲜活感人的童年周恩来学习和生活的故事,加强小学生的社会主义核心价值观教育。

  “周恩来励志故事校园行”活动现场

  周恩来故居是全国中小学爱国主义教育基地。近年来,为推进全国文明城市创建工作,宣讲团紧紧围绕周恩来童年“爱国”“立志”“友善”等学习生活的点滴的故事,启发、引导学生们像童年周恩来那样从小报效祖国立大志,热心社会公益,让善行、善举温暖他人,传递社会正能量,共同创造美好、温情、友善的校园学习环境,让弘扬社会主义核心价值观在校园蔚然成风,争做新时代模范好少年。

  据统计,近三年来开展“周恩来励志故事校园行”活动20多场次,得到广大师生们的欢迎,取得了显著的社会效益。(赵碧云)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125990859