江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“宁聚”跨境路演启动 一批优秀项目将落地南京

2020年05月16日 10:16:38 来源: 江苏省科学技术协会

  5月15日,作为2020南京创新周的系列活动之一,江宁开发区“宁聚”新产业人才国际项目路演大赛启动仪式在南京启动。从5月15日开始到5月20日持续一周的时间里,有五场跨境路演在江苏省科技活动者中心举办。参赛选手来自加拿大、英国、芬兰、德国、瑞典五个国家,涉及生物医药、新能源、数字经济、新一代信息技术、人工智能、环保科技等多个专业领域的30多个国际前沿科技项目将参与现场比拼。

  “宁聚”新产业人才国际项目路演大赛启动仪式现场

  据了解,本次活动将通过视频直播的方式在线展示海外最新的优秀创新项目,每场将有5-7个优秀项目进行线上路演,并在南京会场组织专家线下现场评审,大屏同步连线直播。此外,大赛还将通过云视频直播等传播功能宣传扩大赛事影响力及传播效果。

  江苏省科学技术协会副主席冯少东表示,本次创业大赛,就是为了紧密结合时代发展要求,吸引高端化、国际化的创新资源来江苏落地创业,落户江宁,服务江苏的建设和发展。省科协将继续做好创新创业服务,将优势的创新资源转化为实在的投资,先进的成果转化给企业,积极打造服务创新驱动“江苏模式”。

  当天下午,作为本次大赛的首场路演,德国科创项目路演聚焦生命科学领域,在德国海德堡市的中德科教园通过线上展开路演。德国生美科生物科技有限公司带来了“纳米微球技术”项目的演讲介绍。

  据悉,持续一周的“云上”跨境路演,将为“中华门创将”提供智力支撑和“源头活水”。遴选出的优秀选手将有机会获得“南京创新周”的丰厚大奖。获奖项目中,如有实际落地南京的,可申报“创业南京”高层次创业人才引进计划或“345”海外高层次人才引进计划,符合条件的可直接入选,享受有关政策扶持。(吴悦)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001125992786