江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“太湖明珠 盛地小康”官网上线 原创短视频大赛启动

2020年05月16日 10:16:05 来源: 无锡市委网信办

  5月15日,“太湖明珠 盛地小康”官网上线暨原创短视频大赛启动仪式在无锡市经开区举办。

  启动仪式现场,无锡市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜,无锡广播电视集团(台)党委书记、总裁(台长)陈秋峰,经开区管委会副主任付游、市发改委调研员钱夏共同启动“太湖明珠 盛地小康”官网上线暨原创短视频大赛。

  由无锡市委网信办、无锡广播电视集团(台)主办的“太湖明珠 盛地小康”原创短视频大赛,以“赋”(锦绣江南)、“比”(美好生活)、“兴”(盛地小康)主题,发动广大网民积极参与创作投稿,通过短视频以小见大,从小细节、小人物、小故事衍伸开去,创作反映无锡产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、人民幸福的全面小康新图景的作品,讲好高水平全面建成小康社会的无锡故事。

  蔡文煜表示,全面小康官网的上线和原创短视频大赛的同步启动,标志着 “聚力强富美高 决胜全面小康”网络主题宣传活动全面拉开帷幕。活动将通过多形式、新平台、全方位的网络宣传,聚焦无锡全面小康实践,统筹防疫和发展网上宣传,记录奋斗故事、呈现伟大成就,动员激励全市人民以更加昂扬的斗志唱响主旋律,为打好全面小康收官仗凝心聚力。

  陈秋峰介绍,“太湖明珠 盛地小康”官网设置全面奔小康、康说新语、小康故事、最美乡村行、短视频大赛五大板块,注重用新媒体的呈现方式,通过新闻报道、短视频、图片、海报等形式,全方位展示无锡产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、人民生活幸福美好的全面小康新图景。

  在奔小康的征程上,无锡人用实际行动践行了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。来自无锡各区县、各行业的9位“小康建设者”通过云视频纷纷发表小康感言。(锡轩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001125992825