江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

兴业银行苏州分行绿色金融融资规模突破210亿元

2020年05月16日 11:47:40 来源: 兴业银行苏州分行

  近日从兴业银行苏州分行获悉,作为总行划定的重点区域重点分行之一,该行秉承“寓义于利”发展理念,积极把握长三角区域发展规划中涉及的绿金业务机遇。截至4月末,该行绿色金融融资规模超过210亿元,绿色金融客户数近350户,奠定了绿色金融发展的坚实基础。

  “借助交通一体化、基础设施一体化、新兴产业一体化、职住一体化等发展契机,才能展现长三角绿色金融服务实体的最大效用。”兴业银行苏州分行相关工作人员介绍称,该行立足于自身区域特点,重点关注轨道交通、燃气设施、装配式建筑等产业一体化领域,对苏州区域轨道交通的跨越式发展保持密切关注,未来冀望于通过发债投债等投行方式积极介入苏州新一轮的轨交建设。

  在绿色贷款投向上,兴业银行苏州分行着眼于将绿色金融产品的创新与苏州地方环境特色相结合,满足客户全方位的绿色金融需求。相关工作人员表示,该行围绕地方政府关注的太湖流域环境整治、水资源综合开发利用、燃气基础设施一体化和节能环保产业链等板块,持续不断地投入信贷资源,提供配套金融综合化服务,为苏州经济转型升级保驾护航。与此同时,苏州区域是全国重要的新能源产业聚集区,新能源汽车、智能网联汽车、光伏发电等产业的龙头企业逐步在苏州布局。兴业银行苏州分行将以新能源核心客户作为主要突破方向,加大对核心产业上下游锂电池制造等领域的合作力度,竭力助推苏州地区生态经济、低碳经济、循环经济跨越式发展。(苏兴轩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125993079