江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

线上线下融合发力 第十二届苏州国际精英创业周如期举办

2020年05月16日 11:47:52 来源: 苏州市人力资源和社会保障局

  “2020年(第十二届)苏州国际精英创业周将和往年一样于7月10日正式开幕。由于受全球新冠肺炎疫情影响,本届创业周活动将按照线上线下相结合的方式开展,虽然活动的呈现形式有所改变,但苏州市求才若渴的主题和初衷始终不变,此举也体现了苏州逆势攀高的信心和决心。”日前,江苏苏州市人社局局长朱正在谈及(第十二届)苏州国际精英创业周筹备情况时透露。

  届时,(第十二届)苏州国际精英创业周主会场线下活动规模约400人,将着重邀请两院院士、权威学术组织(机构)会员等顶尖科学家,新一代信息技术、生物医药、纳米技术应用、人工智能等先导产业和前沿科技领域带项目、带技术、带资金的创新创业人才和团队,苏州自贸片区急需人才等嘉宾参会,同时加大对行业龙头企业、本土重点企业创始人或高管,知名高校院所、重大研发机构及创新平台负责人,高端服务领域知名专家、行业领导者,学术团体(协会)代表,国内外知名高校院所优秀学子等嘉宾的邀请力度,同时开设海外人才嘉宾线上参会通道。活动开幕后则将根据疫情形势变化,视情分批邀请海内外嘉宾来苏州对接洽谈,常态化组织“小型创业周”活动,实现优质人才项目落地“不断档”。

  多年来,立足当地现代产业体系构建需求,深度融入全球产业链、创新链、价值链体系,苏州市有针对性地引进海内外领军人才和团队项目,补齐人才链,不遗余力提升城市“创新创业“浓度。直面当前疫情防控进入常态化的新形势,苏州市全新打造的全球高端网络引才平台已于今年4月正式上线,基本实现招才引智活动全链“上云”。在本届苏州国际精英创业周开幕式上就将首次启动云博会,面向全球推出网上展洽馆,海内外高层次人才线上即可完成信息查询、项目申报、赛事路演等需求对接。

  苏州国际精英创业周自2009年创办以来已成功举办了11届。截至2019年,创业周累计吸引2.72万名海内外高层次人才携带2.86万个创新创业项目来苏州对接,落户项目多达5773个,这些落户项目95%以上集中在苏州战略性新兴产业,其中年销售额过亿项目29个,新三板挂牌项目14个,上交所和港交所IPO上市项目各1个。“‘聚焦先导产业、深化产才融合’是苏州国际精英创业周重要的宗旨导向之一。仅以生物医药产业为例,苏州11年来面向全球集约引智和定向猎才,已累计引进落户项目853个,占创业周落户项目总量的14.8%,共拥有授权专利2137项。”苏州市人才办副主任、人社局副局长沈伟如是说。(叶萌萌)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125993084