江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城大丰区强化知识产权宣传

2020年05月16日 11:47:33 来源: 盐城市大丰区司法局

  5月份以来,为强化知识产权宣传,盐城市大丰区司法局围绕“知识产权与健康中国”的主题,开展了“四个一”知识产权宣传周活动,为知识产权建设营造良好的法治氛围。

  开展一次知识产权进机关的倡议活动。该局草庙司法所联合草庙镇政府开展了一次知识产权宣传活动,向草庙镇政府机关工作人员宣传了知识产权的法律法规,并组织他们签订了体现“尊重知识,诚信守法”观念的倡议书,引导机关工作人员自觉保护知识产权,尊重别人的劳动成果。

  开展一次知识产权进校园的主题讲座。大丰区法制副校长王娟带领普法志愿者走进草庙中学开展了“知识产权就在你我身边”的主题讲座,结合当前的新冠疫情,宣传知识产权在抗击疫情中发挥的重要作用,在中学生的心中播下尊重知识、保护知识产权的种子,提升中学生的知识产权意识。

  开展一次知识产权进企业的走访活动。该局西团司法所实地走访企业,针对企业实际需求,以企业知识产权基本问题为切入点,宣传省开展的知识产权强企行动,加强企业品牌保护意识,提升企业核心竞争力,营造良好的营商环境助推知识产权建设。

  开展一次知识产权进乡村的宣传活动。该局新丰司法所走进乡村村部,通过发放宣传资料、开展法治讲座、接受现场咨询等形式,以生活中常见的知识产权侵权行为为例,向村民普及知识产权的基本知识,推动实现专利技术强农,促进地方特色产业的发展。(陈心怡 丁晓萍)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125993195