江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城建湖通过便民服务工作现场推进会力促更优服务

2020年05月16日 11:47:27 来源: 建湖县委宣传部

  近日,盐城市建湖县便民服务工作现场推进会在上冈镇召开,听取上冈行政审批局经济改革发达镇行政审批工作推进情况和特色做法介绍,部署新一阶段工作。该县行政审批局及相关科室、窗口负责人、全县14个镇(街道、区)分管便民服务工作负责人、便民服务中心主任参加会议。会前,与会人员还观摩了上冈镇综合执法局、行政审批局服务大厅和“一窗通办”高质有序运行情况。

  该现场推进会全面分析全县便民服务工作存在的“硬件设施不完备”“事项人员进驻不到位”“机制运行不顺畅”“日常管理不严格”等问题,从思想根源上剖析问题症结,并从“提高思维站位”“整合基层站所力量”“科学设置窗口”“编制进驻事项”“加强组织协调”“强化舆论宣传”等方面,对下一步加强和改进工作进行了部署。

  该县通过本次现场推进会,强调要把握“群众利益”优先这一原则,在思想上、本领上、回应群众需求上“领先一公里”。强化“政治”与“服务”两项功能,坚持为人民服务宗旨,不断提高群众满意度,体现“因地制宜”“务实创新”“规范有序”三个导向,整合现有资源,创新服务模式,不断完善运行机制,确保便民服务高效运行。

  该县各镇(街道、区)将按照部署要求,组织有关人员,深入便民服务中心窗口、便民服务站所调查研究,掌握本区域便民服务工作真实状况,查漏缺、补短板、抓落实,联系实际,从场所设施设备、人员值班、代办流程、制度规定、宣传渠道等入手,指导村(居)便民服务站有效开展工作,使其真正成为政府联系群众的“连心桥”,为民着想、为民服务的“主阵地”。(朱巨文 于步彬)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125993196