江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城盐都龙冈镇两青年志愿业绩耀人获表彰

2020年05月16日 11:47:21 来源: 盐城市盐都区龙冈镇政府

  5月15日,从共青团盐城市委、盐城市青年志愿者协会关于公布2019年度盐城市优秀青年志愿者、志愿服务项目、志愿服务行动组织奖、志愿服务事业贡献奖、志愿服务新闻宣传奖的通知获悉,盐都区龙冈镇大吉村禁毒社工吴超被市表彰为“盐城市十佳青年志愿者”,龙冈镇青年代表朱洁荣获2019年度“盐城市优秀青年志愿者”称号。

  近年来,龙冈镇团委在团区委和团市委的正确领导和支持下,严格按照镇党委的各项工作部署,坚持以党建为引领,引导广大青年通过志愿服务助力脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保和社会治理创新,在经济领域勇挑重担、经受磨练,埋头苦干、建功立业,有力推动了全镇青年志愿服务事业广泛深入发展。

  朱洁,盐城市盐都区龙冈镇新闻信息中心工作人员,自2017年步入工作岗位以来,她结合开展创建全国文明城市工作,引导青年志愿者把交通劝导、清洁家园、文明旅游等主题活动作为志愿服务重要内容,累计参与策划志愿服务活动20余次。特别是在管理“龙冈桃园小镇”公众号时,主动与部门负责人沟通,提出加大志愿服务宣传报道版面,让更多的人了解志愿活动、参与志愿活动,进一步推动镇里公民道德素质建设和社会文明程度不断提升。

  吴超,盐城市盐都区龙冈镇大吉村禁毒社工兼任志愿者服务队队长。自2018年9月任大吉村禁毒社工以来,他用身体力行感动群众、时刻以冲锋的姿态战斗在禁毒一线,特别是在今年抗击新冠疫情的大考中,他带领志愿服务队的同志们积极投身防控一线,带头分发防控宣传单,带头站岗执勤,带头捐献物资,在坚决打赢疫情防控和促进经济社会发展“双胜利”中体现了一名青年志愿者的责任和担当。(陆丽伊 王辉 徐雯晶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125993199