江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

念好三字诀 江苏徐州石油淮海加油站柴油日均销量持续上升

2020年05月16日 16:32:47 来源: 中石化江苏石油

  江苏徐州石油淮海加油站是一座改制小站,位于秦洪桥北,距徐州北高速公路路口两公里。随着疫情持续向好,该站在经营上抢先机、在服务上盯细节、在走访中求成效,实现柴油日均销量持续上升。

  念好“快”字诀,真诚服务不缺位

  走访是淮海站员工开发客户的第一步,员工每周制订走访计划,并将走访单位、走访人姓名、走访成效、下一步跟进措施等列在笔记本上,不仅有助于梳理客户资源,而且为开发客户指明了方向。员工还通过微信向客户介绍站内优惠、油价变动等信息,让他们及时了解油站动态。

  “王站长,今晚12时,我有12辆车要拉设备到东北,可是这些车的尾气处理液不足了,供货商说来不及送货,你能不能帮个忙,送20桶。”4月21日20时,淮海站站长王龙在家吃饭时,接到某工程机械公司负责人李先生的电话。李先生不是淮海站的客户,但王龙一直与对方保持着联系,此次遇到紧急情况,李先生第一时间想到了中国石化。

  “为了更好地为客户做好上门服务,我刚刚买了一辆面包车,没想到这么快就派上用场了。”王龙放下手中的碗筷返回加油站,将20桶尾气处理液装在面包车上后,驱车赶往客户公司。

  “这么快就送来了!这下车队能够按时出发了,关键时刻还得看中国石化。”此后,该客户每月都在淮海站购买尾气处理液100余桶,并在该站定点加油。

  念好“算”字诀,精打细算送实惠

  “请加满油再上高速公路。”淮海站结合实际情况,在出入口设置提示牌,提醒客户让车辆加满油再上路。同时,该站优化排班,提升车辆加满率、通过率,单日增量超过12吨。

  “先生,现在油价合适,加满油箱更划算。”淮海站在加满率上下功夫,在每台加油机上张贴“加满油箱对车辆的好处”的海报,引导客户加满油。该站还调整营销话术,将“先生,加多少?”改为“请让我帮您加满吧”,无形中提升了加满率。

  “我一般不怎么出门,加100元的油就行。”客户张先生是淮海站附近一家小卖部的负责人,经常开着货车在附近送货,每次只加100元的汽油。“如果加满油的话,您就不用经常来加油站了,既节省时间又节省费用。”精打细算的张先生采纳了员工的建议,并逐渐体会到了加满油箱的好处。4月,该站汽油销量实现翻番。

  念好“先”字诀,站长带头抢先干

  “我每次到站加油,站长不是在打扫卫生,就是引导车辆,难怪咱们站的生意越来越好了。”公交车司机刘先生笑着说。

  过去,淮海站员工销售热情不高。王龙到站后,没有对员工提要求,而是自己带头干。高峰时段,他在现场加油,做到车到人到;低峰时段,他在便利店开票、办卡。无论白天还是夜晚,只要现场有车灯照进来,他就会第一时间赶到现场。在王龙的带动下,员工积极性被调动起来,精神面貌有了极大改观。

  百日攻坚创效行动期间,该站将营业时间改为24小时,为夜间加油的客户筑起了一个温暖的港湾,也为销量提升打下了坚实的基础。(李莉)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125993246