江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京城管为一线环卫工人配发头盔

2020年05月16日 16:32:41 来源: 南京市城管局

  近日,南京交警部门发布《关于实施驾乘电动自行车佩戴安全头盔管理措施的通告》,倡导电动自行车骑乘人员正确佩戴头盔上路。高淳区启动为户外作业的一线环卫工人配发安全帽,5月15日,首批主城区所有280名一线环卫工人都配齐安全帽。

  在配发安全帽的过程中,环卫公司向环卫人员列举了一些在路面作业中存在的交通安全隐患,告诫大家要杜绝不规范作业,在确保自身安全的前提下进行清洁工作,并严格执行以下几点要求:路面保洁作业时要穿戴反光标志服,作业车辆需张贴反光标识;严格遵守交通法规,杜绝闯红灯行为;驾驶电动车时做到不逆行,不在机动车道内行驶。

  环卫工人在收到头盔后纷纷表示将会更加重视交通安全,自觉遵守交通法规,在确保安全的基础上做好辖区内的环境卫生工作。

  近日,江宁环卫集团也向东山老城和江宁高新园的环卫工发放了头盔,共计220个左右。相关人员表示,环卫一线人员戴上头盔驾驶清扫车,更安全。(陈文)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125993257