江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市成立首支垃圾分类园林党员志愿服务队

2020年05月16日 16:32:23 来源: 苏州市耦园管理处

  5月16日上午,为了让全体党员带头养成垃圾分类、自觉投放的习惯,影响和带动身边人共同参与,引领“爱护环境,从我做起”文明新风尚, 苏州市城市管理局和苏州市园林和绿化管理局五个党支部在“海棠花红·幸福东园”党建阵地联合开展了主题党日暨志愿服务活动。

  现场重温了要积极培养垃圾分类好习惯,为改善生活环境做努力,为绿色发展可持续发展作贡献的重要精神,苏州市城市管理局党员志愿宣讲员陈如丹在现场为大家带来了垃圾分类科普讲座,幽默风趣的语言、通俗易懂的事例,党员们听得懂、记得住,学到了垃圾分类的一些小窍门,对各种垃圾如何分类、运往何处、如何处置有了全面直观的了解。

  据了解,为积极倡导绿色生态、健康环保的生活方式,日前,苏州启动全城总动员,充分发挥基层党组织和共产党员先锋作用,引领垃圾分类新时尚。苏州市园林和绿化管理局积极响应,迅速行动,成立了苏州市垃圾分类新时尚志愿服务队园林分队。此次活动现场,苏州市城市管理局向苏州市园林和绿化管理局进行了授旗。主题党日活动结束后,党员志愿者们在新东园海棠广场,开展了志愿服务,向市民进行了垃圾分类知识普及。

  苏州市园林和绿化管理局副局长顾益坚表示,此次通过支部联合行动、主动作为,将绿化林业湿地保护和垃圾分类工作有机结合,广大党员志愿者将积极做好垃圾分类的倡导者和践行者,为建设美丽幸福新苏州作出更大贡献。(房海波)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125993340