江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

上海商会牵线引智 又一批优质项目落户姜堰

2020年05月16日 20:42:24 来源: 姜堰区委宣传部

  5月15日,姜堰上海商会举行2019年年会,会前招商引资推介会上,现场签约的4个优质项目,均得益于姜堰上海商会的牵线搭桥。 “这些项目的顺利签约,必将推进姜堰高质量发展,提升营商环境,提供有力支撑。”姜堰区委副书记、区长方针表示。

签约现场

  当天,礼圣通用航空(上海)有限公司与姜堰高新区签订了航空产业园项目。南京农业大学泰州研究院、上海亿阳食品有限公司、姜堰区农业农村局签订了优质生鲜蔬菜等农产品姜堰生产保供基地战略合作项目。南京农业大学泰州研究院、姜堰区大伦镇、和盛食品集团有限公司签订了省级循环农业示范村创建产学研合作项目。复旦大学公共绩效与信息化研究中心、姜堰区工商联签订了姜堰区营商环境评估与优化建设项目。其中,泰州航空产业园项目,总投资10亿元,一期投资5亿元,项目用地约200亩,一期用地约100亩。 项目建成后主要从事航空模拟器研发生产及飞行员地面培训、飞机制造组装、飞行驾考培训、航空飞行学院和俱乐部运营、航空科普教育等服务业态。公司计划利用3至5年投资发展,使得每个项目公司成为具备主板上市条件的高端企业。

  营商环境评估与优化建设项目是此次签约项目又一亮点,姜堰区将借助复旦大学公共绩效与信息化研究中心这一“外脑”,邀请有关专家开展调研、评估、培训等相关工作,拿出优化营商环境“私人订制”方案,同时就提升姜堰市场主体活力、优化姜堰地区发展环境等开展进一步的项目合作,助力姜堰打造一流营商环境。

  “希望姜堰上海商会继续搭建好沪姜经济合作平台,当好‘姜堰大使’,讲好‘姜堰故事’,在更广领域、更高层次上扩大两地合作,推动在沪企业产业转移、产能扩容,为姜堰产业转型升级,提供源头活水。”方针要求商会搭建好要素互动平台,推动沪姜两地企业、资金、项目、人才等方面实现良性互动、优势互补;搭建好会员与政府沟通的交流平台,及时反馈企业实际困难和具体诉求,共同推动问题解决,助力在沪企业做大做强。

  姜堰上海商会自2016年成立以来,秉承“服务会员、回报家乡、奉献社会”的宗旨,充分发挥姜堰深度接轨上海的窗口作用,组织开展招商引资推介、回乡捐资助学、专家回乡义诊、支援抗疫等活动,充分彰显了姜堰企业家的社会责任和担当胸怀。先后与姜堰装备产业园达成战略合作、牵头组织“三水杯”沪苏足球交流赛、慰问困难党员、捐资助学,今年新冠肺炎疫情期间,累计捐款30多万元,助力家乡抗战疫情。同时,始终把助力家乡招商引资、项目建设作为工作的重头戏,积极发挥人脉广泛的优势,及时把家乡的招商政策传递到全国,把全国的优质资源吸引到家乡。去年引进的兴财科技、集成电路高端设备项目等7个项目已全部落户姜堰,6个项目已投产。

  “下一步,我们将进一步发挥商会平台资源优势,积极开展推介姜堰活动,为家乡引进项目,引进资源,引进人才,引导广大会员积极参与家乡经济社会事业,更好地回报家乡。” 姜堰上海商会会长周正明、党支部书记黄宝生表示。(黄立群 刘永彬 秦勇 仇爱琴)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001125993349