江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

温暖你我 盐城亭湖走进残疾人家庭嘘寒问暖

2020年05月17日 21:43:13 来源: 盐城市亭湖区残联

  “助残脱贫,决胜小康”。在第30次全国助残日来临之际,5月15日上午,盐城市亭湖区举办助残日宣传活动,当天共为100多人次测量血压,发放宣传材料300余份。

  当日,亭湖区残联的工作人员和志愿者们一大早就拉好横幅,摆好展板,设立咨询台,活动现场吸引了众多人员前来咨询情况。

  在现场的义诊咨询台前,医务人员热情地为过往群众和残疾人测量血压、检查血糖和眼睛等。“我们现场发放了残疾人康复和预防手册及政策法规宣传册。”现场的工作人员介绍,他们还耐心地解答广大群众,以及残疾朋友提出的有关残疾儿童康复训练救助、残疾人创业扶持、残疾人法律援助等一系列政策等问题。

  亭湖区副区长朱杰成在参加了现场的宣传活动后,带着爱心前往大洋街道三户残疾人家庭进行看望慰问。同时,倾听残疾人的心声,帮助解决残疾人生活中遇到的问题,打通扶残助残的双向通道。来自盐城市登瀛志愿者协会的爱心人士们,也购买了油、米、生活用品等物品走访慰问了街道里十户残疾人家庭。

  截至2019年12月底,亭湖区贫困残疾人1631户建档立卡,1856名贫困残疾人已全部脱贫。

  “帮助残疾人解决实际困难,努力营造关爱他们的浓厚社会氛围,残疾人朋友也要用自己的才智,和拼搏创造幸福美好的生活。”亭湖区残疾人联合会理事长唐清林说,一直以来,他们通过康复救助、教育资助、就业扶持等方面加大对残疾人的帮扶力度。“残疾人的获得感和幸福感有了大幅度提升,也展示他们自强、自信、自尊的良好形象。”(徐雯晶)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111121125996576