江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州区应急管理局组织对关闭化工企业“回头看”

2020年05月18日 09:40:38 来源: 南通市委宣传部

  连日来,通州区应急管理局组织企业所在辖区安全监管部门对2019年度关闭退出的17家化工生产企业开展了安全隐患督查“回头看”。

  从检查情况看,17家企业均将化工生产设施拆除,不具备再生产能力。其中,5家企业已经整体关闭,12家企业生产转经营。检察人员同时对2家企业提出化工原料(非危化品)规范化存放的要求。

  去年,通州区对全区化工产业开展安全环保整治工作,区有关部门联合对17家化工企业采取关闭退出措施,对化工设备实施拆除进行了联合验收。为了防止小化工业主萌生“死灰复燃”念头,切实开展好危化品安全专项整治,通州区应急管理局提醒督促辖区安全监管部门,对已关闭退出的化工企业以及今年即将进入关闭或转型的化工企业,要加大检查频次和检查力度,督促企业负责人认真履责,落实值班值守制度,加强安全监管措施,确保企业关闭转型过程的安全平稳可控。(俞慧娟 杭维民 邱羌华)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121125998583