江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如皋 “5.10”思廉日七个动作保廉洁

2020年05月18日 14:17:57 来源: 如皋市住建局

  为进一步坚定住建系统党员干部的政治立场,不断提升拒腐防变和抵御风险的能力,牢牢守住“底线”和“红线”,近日,在第13个“5·10”思廉日期间,如皋市住建局以“坚定理想信念,筑牢纪法底线”为主题,集中开展了廉政系列活动。

  廉政党课洗涤心灵。在廉政大党课上,如皋市住建局党组书记、局长苏强与党员干部们一起学习了多种违反廉洁纪律问题的典型案例,要求大家管好自己和身边人,做到坚守理想信念不动摇,严守法纪法规不逾越。同时,要求认真对照南通市纪委纪律检查建议,开展自查自纠,自省自律,在重点工作推进过程中,以铁的纪律,硬的作风,高质量完成全年住建工作目标。

  谈心谈话防微杜渐。局党组安排党组副书记韩欣和派驻纪检监察组组长刘国林与班子成员一起,深入基层一线,分别对十个重点工作(重点工程)推进组进行了廉政提醒谈心谈话,做到早提醒、早帮助、早防范,督促所有成员自觉遵守党纪国法,树立规矩意识,筑牢廉洁自律防线。

  纪律教育警钟长鸣。由局党组副书记韩欣带领党员干部要求全系统党员干部准确把握形势要求,不断增强担当尽责、改进作风、廉洁自律的思想自觉和行动自觉。

  以案释纪激浊扬清。通过观看警示教育片《政治掮客苏洪波》,引导党员干部以案为鉴、以案促改,进一步净化自己的朋友圈,保持亲清政商环境,深化开展违规吃喝专项整治,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造住建系统风清气正的干事创业氛围。

  实景教育至深感悟。组织全系统党员干部参观市廉政教育广场,聆听古代官员的廉政故事,遵守现代党纪法规要求,面向党旗进行集体宣誓,以誓言滋养入党初心,激发全体党员而今迈步从头越、牢记使命勇担当的信心和决心,进一步提升党员的党性意识和廉洁意识。

  知识测试巩固意识。动员全系统党员和公职人员积极参加南通市纪委网站的廉政知识测试,通过测试以考促学、以考促廉,进一步增强全系统职工遵纪守法、廉洁自律的意识,做到法纪知识常记心中,深化党员和公职人员的法纪底线。

  微型党课深入人心。组织局下属党支部开展“我是法纪主讲人”微廉课,从小切口讲述遵纪守法大道理,用小故事诠释全面从严治党大逻辑,让授课者爱讲党课,听课党员爱听党课,增强了廉政教育的针对性和实效性,进一步深化了基层党员的遵纪守法意识。(王秀颖)

  

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201125999521