江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

鼓楼医院抗疫一线优秀护理人员接受书法作品捐赠

2020年05月18日 14:20:26 来源: 南京民革

  新冠肺炎疫情爆发以来,我们江苏儿女近3000名医护人员驰援湖北。其中南京鼓楼医院先后派出三批救援队,共计222名医务人员,分别支援武汉市江夏区人民医院、同济医院光谷院区和武汉市第一医院。在这场全民族的共同战役中,鼓医人挺身而出、敢打硬仗,做勇敢的“逆行者”和“先锋队”,在湖北疫情第一线充分展现鼓医担当、弘扬鼓医精神、传递鼓医信心。

  为了表达对抗疫一线医疗工作者的崇敬之情,中国楹联学会对联文化研究院与中国国民党南京市委共同组织为鼓医支援武汉医护人员撰写嵌名联。近日,中国楹联学会对联文化研究院与南京市民革市委共同组织嵌名联的捐赠仪式,南京鼓楼医院孙倍成副院长主持了捐赠仪式,并宣读中国楹联学会对联文化研究院与南京市民革市委的捐赠文件,22名一线优秀护理人员上台接受对联书法作品。

  出席参加捐赠仪式的有:鼓楼医院院领导以及相关处室负责人、抗疫医疗队医生代表、优秀护士代表;中国楹联学会对联文化研究院教育部主任汤洁、南京民革副主委许安秀、中共鼓楼区统战部常务副部长厉东芳、民革市委办公室主任孔令志、民革南京市委宣调处处长王晓红、民革南京市委组织处副处长严艳等。

  孙倍成副院长代表鼓楼医院感谢中国楹联学会对联文化研究院、南京市民革对一线抗疫医护人员的关爱,鼓楼医院全体员工不忘初心、牢记使命,必将毫不放松、继续努力,全力打赢抗击疫情及复工复产这两场战役。

  在这次撰写中,中国对联文化研究院非常重视,叶子彤、刘太品、方留聚、鲁晓川四位会长副会长带头并组织全国名家撰写,书法家市民革党员秦敏杰先生承担了所有对联的书法任务,用传统文化向所有新时代最可爱的人致敬。(南剑)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125999643