江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城盐都民警特事特办让无身份女孩户口顺利落户

2020年05月18日 14:19:22 来源: 盐城市盐都区公安局大冈派出所

  5月17日下午,盐城市盐都区公安局大冈派出所收到群众刘晓萍送来的、印有“全心为民、排忧解难”字样的锦旗,对该所副所长徐威和户籍民警胡婷,四处奔走落实其孙女王某户口问题的事情表示感谢。

  近日,刘晓萍带着7岁的孙女来到大冈派出所户籍室,急着要给女孩报户口。刘晓萍说,他儿子王某銮2013年谈了个女朋友蔡某,云南人,后来两人在一起生活,但没有领取结婚证。2014年5月,蔡某在医院生下了一女孩,取名王某菡。因当时蔡某住院没有身份证,所以没有办到出生证明,在王某菡三、四岁的时候,蔡某失去了联系。因为要给王某菡申报户口,王某銮和王某菡作了亲子鉴定,鉴定结果显示王某菡不是王某銮的亲生女儿,这可让王某銮一家犯了难。

  得知这一情况后,大冈派出所副所长徐威立即进行了调查得知,王某菡是蔡某生的,一直随奶奶李晓萍生活,正常居住在大冈。民警主动为王某菡采集了DNA上报盐城市公安局进行比对,并对单亲比重情况进行了逐一核查,排除王某菡系被拐卖儿童的可能。本着特事特办、服务群众的原则,民警将王某菡的特殊情况上报至治安大队户政中队后,引起中队高度重视。

  功夫不负有心人,几度奔波,民警们终将王某菡的身份完整证实。目前,王某菡已经在盐都区大冈镇落户,并于近日拿到了户口本。王某菡全家对大冈派出所的积极作为表示十分感谢。(周洁 宋益洪)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126000013