江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

油站设备维保的“靠谱先生”

2020年05月18日 17:08:47 来源: 中石化江苏石油

  顾东,“80后”共产党员,中石化江阴石油零售管理部加气站设备维保员。2008年入职以来,先后在公司机关车队、加油站、安保队、零售管理部、油库扩建项目组等多岗位工作。不管在哪里,顾东总能踏踏实实把工作做好,为大家解决问题,因此非常受大家的欢迎,公司油站同事都称他为“靠谱先生”。

  “顾东,我们站的压缩机冷却水管漏水了,不知道怎么回事?”5月的一天下午,还在油库项目工地的顾东接到交运站站长的电话,“好的,我马上过来!”顾东安排好工地现场管理工作,拍拍裤腿上的泥,即刻开车赶往交运站。经过仔细检查,顾东发现CNG压缩机冷却水管由于使用时间久,磨损漏水需要更换配件。他记得之前油站改造时换下过冷却水管,现在正好可以派上用场,于是又马上赶到公司取水管,再前往气站进行维修更换,维修结束到家已经是晚上七点多。

  “我们站的电子阀、气动阀损坏了,需要紧急维修!”看到微信工作群里江阴城西加气站站长的信息,顾东安排好手头工作,立即驱车前往城西加气站对设备进行检查,发现两个阀门均是密封件发生磨损,如果报厂家维修,需要对整个阀门进行更换。顾东便自己琢磨着,把旧设备配件拆下来,再动手对阀门进行组装,加气设备运转正常了,他一次为公司节约了1万余元维修费用。

  作为加气站设备维保员,顾东十分清楚加气站设备安全运行的重要性。他时刻关注公司维修交流群,了解加气站设备运行状况,24小时手机保持畅通,把保障加气站设备正常运行作为头等大事。加气站设备出现故障,他会第一时间赶赴现场,查找故障原因,制定抢修方案,用最短的时间修复设备、解决问题。顾东树立“降本就是创效,为企业能省一分钱是一分钱”的理念,全力发挥专业知识和技能特长,能修的修,能补的补,统筹利用公司现有设备和备件资源,优化成本管控,保障加气站设备平稳运行。

  “我是一名退役军人,也是一名党员,帮一线解决实际问题,时刻冲锋在前,是我应有的担当!”顾东如是说。(陶颖芳)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126000360