江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

镇江润州:区政协视察区法院及金山湖法庭

2020年05月18日 18:00:23 来源: 镇江市润州区人民法院

  日前,镇江市润州区政协主席蔡文龙率队赴镇江市润州区人民法院及派出机构金山湖人民法庭调研视察。

  期间,区政协一行参观了区法院立案大厅和金山湖法庭家事调解中心、调解室、审判庭、诉讼服务便民设施、党员活动室等场所,实地了解了法庭设施建设情况和工作开展流程。

  在随后召开的座谈会上,区政协一行听取了金山湖法庭改革创新、审判质效、队伍建设、党支部建设等方面的工作汇报以及近年来润州法院充分发挥审判职能、深入推进司法改革、纵深推进扫黑除恶专项斗争、强力破解执行难题、多元化解矛盾纠纷、建设先进法院文化、不断提升队伍素能等主要工作。

  参会委员纷纷围绕进一步做好新形势下基层人民法庭工作各抒己见,提出注重法官的心理疏导、加强物业调处工作和普法力度、提高办案团队工作效率、推进法官进网格工作等宝贵意见和建议。

  区政协主席蔡文龙认真听取工作情况介绍,充分肯定金山湖法庭服务转型发展保障有力、改善便民服务推进得力、加强自身建设措施有力,并就金山湖法庭如何在推进法治润州建设中发挥积极作用提出三点建议:一是要树立大局观念,在推进司法公正上积极作为;二是要树立责任意识,在维护社会稳定上主动作为;三是要树立法治思维,在深化法治宣传上善于作为。(润萱 文/摄)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126000374