江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

借力“红色工匠工作室” 苏州助推企业高质量发展

2020年05月18日 18:00:03 来源: 中建八局苏南公司

  5月15日,在苏州市总工会与该市住建局指导下,“红色工匠工作室”和“劳模创新工作室”工作交流会在中建八局苏南公司举行。

  据了解,2018年底,苏州市总工会为中建八局苏南公司“红色工匠工作室”挂牌。作为苏州市首批“红色工匠工作室”建设单位,2019年为保障工作室对企业发展起持续促进作用,中建八局苏南公司积极开展“红色工匠工作室”提质创效活动,让“红色工匠工作室”与企业党建工作、员工思想政治工作、企业文化建设、企业科研创新与高质量发展有机地结合,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的道德风尚和精益求精的敬业风气。

  在匠心精神的红色引领下,一年来,中建八局苏南公司成立以“红色基因、铁军工匠”为主题,将“以工匠之精,铸铁军品质”定为目标,将项目设为实操培训基地,同设临时党支部的“红色工匠工作室”,全力推进劳模创新工作室创建工作。通过技能竞赛等多种形式,充分发挥工作室劳模团队引领和带动作用,推广新技术应用、提高技术攻关能力、提升管理服务水平,帮助解决一线生产难题,提升自主创新能力。公司工会被评为江苏省“模范职工之家”,“红色工匠工作室”两位领军人物,苏南公司经理刘智勇被评为苏州市劳模;苏南公司党总支书记谢彬荣获“苏州市五一劳动奖章”,并被评为省优秀工会工作者,工作室骨干成员也发展到80余人,形成了强有力的精英人才梯队。

  苏州市总工会副主席都锗邑表示,苏州开展“红色工匠工作室”建设以来,取得了良好效果,在服务企业、服务职工、服务社会方面起到了重要作用。相关企业都充分发挥了工作室的引领作用,以劳模精神带动企业进步,以红色驱动助力公司发展,助力企业职工对社会做出更大贡献。(胡诗文)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126000401