江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如东税务开展“走帮服” 助力企业提振发展信心

2020年05月18日 17:59:55 来源: 如东县税务局

  近日,国家税务总局如东县税务局在全系统开展“千名税干进万企 促进发展送春风”专题走帮服活动,多举措宣传落实税收优惠政策,保障减税降费红利落实落地,助力企业复工达产,服务企业提振发展信心。

  重点企业和重大项目是拉动如东经济提速增长的“强引擎”, 面对疫情给企业带来前所未有的经营困难,如东县税务局发挥税务部门职能作用,发动全体税务干部深入重点企业问效、问需、问计,为重大项目送政策、送服务、送建议,让企业更加精准享受减税降费优惠政策。通过积极调研走访重点企业,了解企业对减税降费政策的关注点、侧重点、需求点,以及政策落实中存在的问题,研究部署相关应对和服务举措。

  “今年因为疫情的影响,大家前两个月都没有多少收入,疫情对酒店餐饮等服务业的影响较大,正当我们考虑裁员压缩成本时,税务人员就上门来宣传疫情防控期间的税收优惠政策了,手把手辅导申报,解决了我们酒店资金困难的燃眉之急,送来的不仅是政策,也送来了温度和动力,酒店复工复产的信心更足了。” 如东海洲大饭店有限公司总经理桑红霞激动地说道。

  税费优惠政策密集落地,企业也用自己的力量回应着政策带来的红利。“原来想着公司今年效益可能不太好,长时间没回来上班,我们的工资也会受到影响,没想到,公司还用省下的这笔钱安排我们进行技能培训,让我们安心工作。”如东海洲大饭店有限公司员工开心地说道。

  县局在上门走访的同时,还通过“苏税通”智能服务平台、微信群、QQ群、电子税务局等方式大力推广“非接触式”办税,对政策落实中遇到的问题跟踪解决,将扶持企业发展的各项税收优惠政策落到实处。县局党委书记、局长储开森表示:“疫情的冲击是短暂的,只要市场主体有序复苏,我们就一定能够助力企业渡过难关,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,从而推动地方经济行稳致远。”(周健 江海燕)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126000428