江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京市鼓楼区纪委监委“上下纵横”推进“纪+法”宣传全覆盖

2020年05月18日 17:05:13 来源: 南京市鼓楼区纪委监委

  “开展纪法宣传既是各级党组织内在要求,也是我们宣传员的特殊使命,大家要珍惜这次培训机会,认真学习领会,结合实际转化运用,多用鲜活事例、详实数据开展宣传,让大家听得懂、能明白,切实增强纪法宣传的吸引力、感染力。”近日,南京市鼓楼区纪委监委组织纪法宣传“上下纵横”全覆盖计划启动仪式,区纪委副书记、监委副主任邵玮作了宣传“总动员”。

  据了解,“上下纵横”全覆盖计划,是鼓楼区创新开展“纪+法”宣传的重要举措,就是采取“ 上”门送学、“下”沉宣教、“纵”向互动、“横”向串联等方式,推动纪法宣传全层级、全方位、全覆盖。区纪委监委专门制定了实施方案,明确了组建宣传队伍、组织宣传培训、备课审核与试讲、开展集中宣传月活动等8个实施步骤,计划在半年时间内将纪法宣传覆盖全体党员及行使公权力的公职人员。

  “经过各派驻纪检监察组、各纪工委发动,各部门、各街道、各系统推荐,组建了由32名宣传员组成的纪法宣传员队伍。这次培训是针对这支队伍精心设置的,包括全面从严治党新理论解读、党章党规党纪和监察法解读、四风表现及案例警示、宣传技巧运用等9门课程。”据该区监委委员杜伟生介绍,下一步各宣传员将分赴各自链接单位,灵活运用“专题式”宣讲、“嵌入式”宣传、“点对点”传达等多种形式,广泛深入开展宣传活动,教育引导党员干部和公职人员明底线、知敬畏、守法纪,在全区积极营造风清气正的良好政治生态。

  “这次培训知识量非常大,我一定抓好消化吸收,把学习成果转化为工作信心、工作动力、工作方法和工作成效,认真准备并开展好每一场宣讲、每一次宣传活动,展现出纪法宣传员的良好风貌。”区纪法宣传员杨龙成表示。(周相阳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126000739