江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

逛博物馆 看文创展 听专家谈 2020秦淮“网友节”弥散浓浓艺术味

2020年05月18日 17:56:35 来源: 秦淮区委宣传部

  5月18日上午,“物·造”5·18国际博物馆日文创展暨2020年南京网友节秦淮专场活动,在南京国家领军型人才创业园举办。此次活动由南京市博物总馆、南京市秦淮区委网信办以及南京市秦淮区文化和旅游局具体指导,南京国家领军型人才创业园及园区内江南造币博物馆、南京江南丝绸文化博物馆、古今画府、南京设计廊、南京洛可可等文博场馆及文创设计单位共同承办。

  作为南京市文化创意产业集聚的标识载体,随着不断发展壮大,南京国家领军型人才创业园的艺术特色成长有型、文化品味雅致清新,吸引了一大批文创设计企业及博物场馆入驻,逐渐形成规模效应,集聚成势,其中江南造币博物馆、南京江南丝绸文化博物馆、古今画府等三家博物馆以及南京设计廊、南京洛可可、闳空间等一批文创企业,都形成了各自特色鲜明、极具艺术和设计感的文化展示空间,为园区搭建了富有文化含量的交流平台。

  活动现场,主办方为网络新媒体及网络大V代表颁发“江南文化使者”聘书,热忱邀请他们积极参与传播秦淮文化、江南文化,让更多的人了解中国传统文化的艺术精髓。

  开幕式后,网友们不仅饶有兴致的参观了江南造币博物馆、南京江南丝绸文化博物馆,欣赏精彩纷呈、做工精美的藏品和文创展品,聆听“银元鉴定”知识讲座,仔细品味和感受中国传统文化和现代时尚文明汇流交融、互相辉映所形成的独特的艺术氛围,而且还通过图文、实物及讲解等形式对国创园的前世今生的介绍,详细了解了园区创业文化的特质和主要表现方式。优美的环境、丰富的内容、美好的体验让众多秦淮网友大呼过瘾,流连忘返。

  据悉,开幕式后,南京国家领军型人才创业园7号楼的两个专题展将延展至5月24日结束,免费对外开放。(祝鲲鹏)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126000767