江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港纪委监委派驻市教育局纪检监察组:开展专项监督检查保障全面复课复学

2020年05月18日 17:55:59 来源: 张家港市纪委

  为切实推动教育系统全面做好复课复学工作,张家港市纪委监委派驻市教育局纪检监察组聚焦监督首责,根据错峰开学的实际情况,先后6批次深入学校检查校园疫情防控及复学复课情况,积极筑牢复课复学后疫情防控安全防线。

  检查期间,派驻纪检监察组认真听取了各学段学校校长复学后疫情防控工作情况汇报,查阅了疫情防控工作制度建设、防疫物资准备、消毒通风记录等相关台账资料,实地查看了教师办公室、教室、食堂、宿舍、隔离室等重点场所的疫情防控情况,督促学校进一步查漏补缺、补足短板。同时,深入部分新建学校建设工地,开展疫情防控监督检查,严把复工复产关口,实现教育系统疫情防控工作无死角、全覆盖。

  据悉,为精准及时掌握学校疫情防控及复课复学情况,全面了解学校在复课复学中遇到的难题,派驻纪检监察组采取不打招呼、不亮身份的“四不两直”方式开展“体验式”监督检查,对于检查过程中发现的问题,派驻纪检监察组及时列出问题清单,提出整改建议,要求严格落实上级工作部署,压实防控工作责任,增强风险意识,为夺取校园疫情防控和教育教学的“双胜利”提供坚强保障。(水华)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126001002