江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

农发行徐州市分行党建融促见成效

2020年05月18日 17:55:16 来源: 中国农业发展银行徐州市分行

  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,农发行徐州市分行深入贯彻疫情防控工作的总要求,积极投身疫情防控整体战、阻击战。发挥党委核心、支部堡垒、党员先锋三大作用,坚持以高质量党建引领高质量发展,领航铸魂、凝心聚力,促进党建与业务深度融合,为地方抗击疫情提供强力金融保障,充分彰显政策性银行的责任与担当。

  充分发挥党委领导核心作用。疫情发生后,市行党委积极响应,迅速行动,坚决扛起疫情防控的责任担当,充分发挥党建引领作用。市行成立以党委书记为组长的疫情防控领导小组,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。明确防控小组具体职责和人员、部门的分工,加强了对疫情防控工作的组织领导和统筹协调,多措并举,使全行尽快恢复生产。市行党委班子成员带头返岗轮班、带头做好金融服务、带头维护稳定,带头靠前指挥,全行上下主动服务,特事特办,快速审批应急贷款支持医院和相关企业采购防疫物资,支持粮食加工、生猪养殖等企业复产保供,取得了疫情防控与业务发展攻坚的阶段性胜利。

  充分发挥支部战斗堡垒作用。信心是力量的源泉,面对疫情对经济的影响,全行业务发展面临更大的风险挑战,坚定信心至关重要,只要有信心,就会愈战愈勇。面对挑战,徐州市分行各支部提高政治站位,坚持“党建+业务”的深度融合。面对全市存款下滑的局面,市行党委组织开展“补短板、促均衡”大讨论活动。各党支部纷纷结合实际,聚群体智慧,共谋高质量发展新举措。全市各支部以高度责任感做好特殊时期的存款组织工作。邳州支行党支部坚持“高层营销,营销高层”的工作思路,“一把手”亲自挂帅,形成了“行长亲自抓、信贷部门牵头做、客户经理贴身服务”的良好局面。贾汪支行党支部面对存款急速下滑的局面,坚持在日常工作中培养员工稳存、增存的意识,抓早抓小,决不放过任何一个存款营销的机会,存款逐渐回升。

  充分发挥党员先锋模范作用。大事难事见担当,危难时刻显本色。在这关键时期,徐州市分行党员干部始终不忘初心使命,争先奋战在一线,第一时间到岗,坚守岗位不离岗,充分发挥了先锋模范作用。

  农发行徐州市分行不断推进党建和业务发展深度融合,不断创新“党建+业务”模式,增强市、县行党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为确保完成全年党建和业务发展各项目标任务,提供了坚强的思想保证、政治保证和组织保证。(戴笑颜)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126001054