江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

助力文旅产业发展 徐州方特乐园正式开工

2020年05月18日 17:52:35 来源: 徐州市委宣传部

  5月18日上午,徐州方特乐园项目开工,正式拉开了徐州方特国际旅游度假区建设的序幕。

  徐州方特国际旅游度假区是全市重点打造的全国性旅游标杆项目和国家级全域旅游示范区,建设为未来东南片区集生态旅游、文化创意、高端商务等现代服务业于一体的高质量发展生态新城。周铁根书记、庄兆林市长亲自谋划、靠前指挥、倾力打造。项目以“让徐州更欢乐”为主题,集聚方特最新创意成果与徐州特色元素,充分体现汉文化、红色文化及区域文化,以新技术、新创意、现场互动体验打造新亮点。

  方特乐园项目位于徐州市铜山区张集镇孟庄村 ,104 国道北侧,玉龙湖(杨洼水库)西南侧,乐园占地面积约401亩,总投资40亿元,规划建设印象华夏、古韵神州、探险森林、飞行基地等四个游乐园,将建成集方特乐园精华项目于一体的经典游乐设施。

  为切实把徐州方特项目高标准建设好,将徐州方特国际旅游度假区打造为全国性旅游标杆项目和国家级全域旅游示范区,在项目的具体运作过程中,徐州市委、市政府创新了项目运作机制,市委、市政府主要领导高位推动,专班全程帮办服务,倾注情感智慧落实,有效保障了项目的高效、有序、迅速推进,彰显了方特项目的“徐州贡献”。

  创新了方特项目运作的“徐州模式”。具体采取国资带动、多元投入、市场化推进,由徐州新田投资发展有限责任公司、徐州市文化旅游集团有限公司、徐州市融资担保有限公司、徐州市铜山区城市建设投资有限责任公司四方,于2018年12月24日,注册资本金10亿元,组建了市国资公司——徐州汉盛建设开发集团有限公司,再由汉盛集团与华强方特共同出资,以市场化运作,联合打造该项目。

  打响了“方特速度·徐州服务”特色品牌。在市委市政府的领导下、方特项目建设领导小组高位推动、定期研究调度项目进展,及时协调解决重点、难点问题,跟踪督促抓好工作推进和落实;市区发改、资规、住建等部门各司其职、各负其责、明确专人、主动服务、全程帮办,指导帮助解决项目推进中的困难和问题;铜山区认真履行属地职责、抽调精兵强将,做好项目拆迁、土地挂牌等相关工作,用最短的时间完成了项目征地拆迁,有效保障了项目工作进度;汉盛公司紧紧围绕规划选址、项目立项、土地征收、资金筹措等重点工作,优化规划方案设计,加大征迁攻坚力度,千方百计落实资金,全力加快立项等前期手续办理,攻坚克难、担当作为,创造性地开展工作、破解难题,与合作方通力协作,在各方面大力支持、共同努力下,成功为项目落地实施、全面开工扫清了障碍,充分体现了“方特速度·徐州服务”。

  市长庄兆林表示,徐州方特乐园作为该片区的核心项目,其正式开工建设,将有力提速片区建设进度、促进片区转型提升发展,对徐州完善城市功能、促进产业转型、提升城市辐射力也具有十分重要的意义,有力助推文旅产业发展。(徐轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126001107