江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

梁三元:不忘富民初心 红色荣耀开新篇

2020年05月18日 18:16:13 来源: 淮安市盱眙县委宣传部

  喜看盱眙,精彩无限。5月18日上午,第二十届中国·盱眙国际龙虾节盛大开幕。淮安市委常委、盱眙县委书记梁三元说,二十年龙虾节大庆,也是一份冠礼。这一份冠礼,是青春和勇气的硕果,是成长与成熟的转折,是时代对未来的重托,盱眙人民20年间凭着一股敢为人先的闯劲和韧劲,一路砥砺前行,把小龙虾做出大文章、创成新传奇。

  淮安市委常委、盱眙县委书记梁三元致辞

  20年前,富有创新精神的盱眙人民首创龙虾节盛会。20年来,中国·盱眙国际龙虾节在80万盱眙人民的支持参与下,在社会各界的关心关注下,以铿锵的步伐迈向了全国、走向了世界,书写了中国节庆史上一个又一个新的篇章。因为龙虾节,山水间的盱眙更加多姿多彩,因为龙虾节,再起航的盱眙更加有声有色,“2020中国品牌价值评价信息线上发布”盱眙龙虾再次保持强劲上升势头,品牌价值高达203.92亿元,位列地理标志产品排行榜第十三名,比2019年上升2位,连续五年位列全国水产类公用品牌第一名。

  第二十届中国·盱眙国际龙虾节活动现场

  2020年是个极不平凡的一年,梁三元说,面对疫情防控的大考,众志成城的盱眙儿女交上了一份合格答卷。在复工复产的浪潮中,盱眙龙虾一如既往,率先点亮城市“夜经济”,吹响复商复市先锋号。当前,线上服务、网络营销、直播带货等多种方式齐头并进,“盱眙龙虾+互联网”深度融合,线上线下良性互动,产业链条拉长加粗,在市场化、网络化、品牌化的转型中,“一虾先行、诸业并进”的生动画卷徐徐展开,有滋有味的盱眙梦 正在都梁大地上变为现实。

  近年来,盱眙坚持农业高质量发展理念,聚焦乡村振兴、聚力绿色富民,充分利用山水生态优势和盱眙龙虾品牌优势,大力推动龙虾产业种养规模化、加工集群化、科技集成化、营销品牌化,将盱眙龙虾打造成了百亿级特色主导产业,成为了带动农民增收的致富虾、推动产业兴旺的引领虾,书写了“小龙虾、大文章”的时代传奇。

  有滋有味龙虾节,二零二零再出发。梁三元表示,20岁,意味着更强担当、更重责任。盱眙龙虾节的背后,是社会各界关心关注的目光,是80万盱眙父老殷切期待的眼神,是全球亿万虾迷共享欢乐的盛典。奋进新时代,续写新篇章。盱眙将始终不忘富民初心,牢记强县使命,矢志“生态优先、绿色发展”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。(田敏 周莹)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111331126001152