江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

61.6亿元! 扬州邗江16个服务业重大项目集中开工

2020年05月18日 18:10:07 来源: 邗江区委宣传部

  服务业是扬州市邗江区经济发展的“半壁江山”,在全市的地位也是举足轻重。18日上午,邗江区服务业重大项目集中开工(开业)暨奥凯邻里汇商业广场项目开工仪式在蒋王新城举行,总投资约3.8亿元的奥凯邻里汇项目将建成综合性商业平台载体,提升居民生活品质,丰富新城业态。

  当天,邗江共集中开工(开业)16个服务业重大项目,总投资61.6亿元,涵盖文化旅游、文化创意、科技服务等多个领域,投资体量大、带动能力强、综合效益优。

  现场随着一阵阵机械轰鸣声,奥凯邻里汇项目正式开工建设。该项目总建设规模约4万平方米,主要建设集社区商业、农贸市场、邻里中心、办公为一体的商业综合体。“邻里汇项目从社交、服务、产品3大维度重新定义社区商业,完美契合了城市‘大社区、大组团’的先进城市规划理念。”开工现场,江苏奥凯置业有限公司董事长魏祖君介绍,项目建成后,将进一步丰富区域内商业配套,为市民提供一个满足日常生活所需、适应现代生活方式、促进邻里友善社交的综合性商业平台载体。

  “项目未来将紧扣周边市民对美好生活的需求,提供诸如24小时城市书房、社区医疗、社区文体服务、特色餐饮、便民超市、幼托教培等便民、惠民服务。”魏祖君说,作为蒋王区域内重要的民生项目、邻里空间,奥凯邻里汇项目将倡导健康的生活方式、推崇和谐的邻里关系,为提高周边市民生活品质而不断奋斗,倾力将项目打造成为社区商业的典范。

  “这批项目的开工(开业)必将助力全区经济发展从疫情影响中迅速恢复,必将掀起全区项目建设新一轮热潮,也必将为全区经济社会高质量发展和高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。”市委常委、邗江区委书记张耀武表示。

  据悉,近年来,邗江紧扣打造“扬州现代服务业第一区”目标定位,坚持项目为王不动摇,全力推动发展提速、结构提优、质态提升,连续多年超额完成服务业市“三新”项目认定,培育了文昌阁西核、万达、京华城、大王庙等多个特色商圈,打造了西区新城、邗上—双桥行政商务金融集聚区、蒋王新城、竹西沿运新城等多个特色板块,形成了“点—线—面”联动发展的良好态势。今年以来更是迎难而上,努力克服疫情的不利影响,提前并超额完成全年服务业新达效重大项目市级认定,取得了来之不易的“开门红”。(冷嫦娥 钱伟)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126001219