江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城经开区“产城融合”发展引得“凤凰”来

2020年05月18日 21:18:48 来源: 盐城经济技术开发区

  5月18日上午,盐城经济技术开发区成功举行了产城融合推介会,会议期间,该区共签约外资项目6个,总投资4.7亿美元;内资项目4个,协议利用资金39.5亿元人民币。签约项目主要以先进制造业为主,包含了汽车产业、航天产业、电子芯片以及智能终端制造产业项目。

  该区党工委书记戴荣江在会上介绍道,盐城经开区是中韩(盐城)产业园产城融合核心区,是盐城开放型经济的主阵地、主战场、主力军,致力为全省经济社会高质量发展和“一带一路”交汇点建设提供有力支撑。近年来,区里聚焦中韩(盐城)产业园建设,坚守项目立区、创新引领的开发区理念,开启只争朝夕、后发先至的开发区速度,打造宜居宜业、生态幸福的开发区品质,培树事在人为、干就干好的开发区精神,“全力打造开放合作标杆、加快建设产业发展高地”的时代画卷,正在这片创新创业的热土上栩栩如生地展开。

  该区管委会主任徐龙波表示,中韩(盐城)产业园是中韩两国政府共同推动的国际合作园区。作为产业园产城融合核心区,盐城经开区载体优势明显,区位优势明显,产业特色鲜明,拥有中韩产业园、国家级经开区、国家级综合保税区、中国(盐城)跨境电子商务综合试验区四块国家级金字招牌,高架、高速、高铁贯穿境内,是全国唯一的10分钟实现“公铁机”无缝换乘的开发区,该区重点发展汽车、电子信息和新能源装备三大主导产业,集聚世界500强等各类企业3900多家,致力打造新能源汽车之都、东部光谷和电子信息港。

  作为中韩(盐城)产业园核心区域,韩风国际文化名城规划总面积约6.4平方公里,总体布局了核心组团、高端商贸组团和生态水岸社区组团。核心组团以1200亩中韩文化公园为核心,在周边布局中韩文化交流中心和名品商贸、影视文娱、健康医疗、科研总部等“一中心四街区”。按照“一年全面启动、两年初具规模、三年展示形象”目标,韩风国际文化名城今年6月份启动占地1638亩的“6+1”项目包建设,全面形成会战态势,加快打造中韩合作的城市地标。

  中韩(盐城)产业园未来科技城,是盐城经济开发区重点打造的中韩高水平国际创新合作示范窗口,24幢楼宇比邻而立,重点发展5G技术、人工智能、大数据等高科技产业,总体布局为科技创新核心区和总部研发、双创活力、商务政务、高端配套等“一核四区”,目前已建成国家级科技创新孵化基地,正在建设中韩未来科技合作的交汇点,加快突破一批体现国家意志、展示国家形象、代表国家水平的未来科技项目。

  盐城经开区全面打造中韩(盐城)产业园产城融合核心区的厚实优势,重点推介中韩贸易投资博览会、韩风国际文化名城、中韩(盐城)产业园未来科技城,该区将始终秉承“共兴、共荣、共赢”和“亲商、安商、富商”理念,以最大的诚意、最好的政策、最优的服务,为广大客商搭建施展才华的舞台、厚植成就事业的沃土、打造安心创业的家园。(嵇珊 徐雯晶)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371126001612