江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安市周恩来纪念馆获赠紫砂雕塑周恩来像

2020年05月19日 11:34:42 来源: 淮安市周恩来纪念地管理局

  在2020年“5·18国际博物馆日”来临之际,江苏省雕塑家协会会员、中国非物质文化遗产紫砂雕塑项目传承人刘越一行来到淮安,向周恩来纪念馆捐赠紫砂雕塑作品——《人民的总理》,以此表达对一代伟人周恩来的无限敬仰之情和对周恩来纪念馆发展事业的支持之心。

  周恩来堂侄孙周浏兵,江苏省雕塑家协会会员、中国非物质文化遗产紫砂雕塑项目传承人刘越,周恩来纪念地管理局局长、周恩来纪念馆馆长孙晓燕,周恩来纪念馆副馆长顾永丰、施春生、谭建华等参加捐赠仪式。周恩来纪念地管理局副局长、周恩来纪念馆党总支副书记张凌云主持活动。

  周恩来纪念地管理局局长、周恩来纪念馆馆长孙晓燕致辞

  孙晓燕向各位嘉宾介绍了周恩来纪念馆以及本次捐赠的基本情况,刘越捐赠的藏品丰富了周恩来纪念馆的藏品内涵,如有机会将会在以后的展览中展出,为爱国主义教育活动提供生动的素材。孙晓燕表示,周恩来纪念馆事业的发展,离不开社会各界人士的支持和帮助,周恩来纪念馆一定收藏好每一件捐赠物品,也将不断提升文物征集和展示水平,发掘文物背后的故事,让文物和藏品活起来,为弘扬周恩来精神做出更大的贡献。

  捐赠仪式现场

  刘越说,此次捐赠仪式是艺术旅程中的一个重要时刻,也了却了一直深藏内心的夙愿,我感到非常珍惜和感恩。刘越还讲述了自己进行周恩来总理塑像艺术创作的来龙去脉和其中饱含的真挚情感。

  周恩来纪念地管理局局长、周恩来纪念馆馆长孙晓燕向刘越颁发捐赠证书

  随后,刘越向周恩来纪念馆捐赠了紫砂雕塑作品——《人民的总理》,施春生接受捐赠。孙晓燕向刘越颁发捐赠证书并回赠《周恩来与文化名人图录》。(武晓青)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126001177