首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

徐州建立“未贫先防”保障机制 聚焦重点困难群体

2020年05月19日 07:42:47 来源: 新华日报

  徐州市政府近日举行新闻发布会宣布,建立“未贫先防”的保障机制,坚决不让已经脱贫的人口重新“因疫返贫”。

  面对突如其来的疫情,徐州市聚焦重点困难群体,在市级层面建立数据核查和数据分析机制,精准识别新冠肺炎疫情对低收入农户的影响,及时介入,有针对性地开展帮扶。低收入农户扶贫小额信贷,可适当延长还款期限。各地及时将2020年专项扶贫资金分解落实到项目,优先支持与疫情防控相关的、影响脱贫攻坚任务完成的扶贫项目。因地制宜调整和优化市县专项扶贫资金的使用,优先保障各类带贫主体复产用工,对努力克服疫情影响积极吸纳建档立卡低收入人口就业的企业、合作组织等,按照不超过低收入人口月工资总额的30%和人均不超过1000元的标准给予一次性奖补。对低收入人口尤其是刚脱贫人口,重点关注其外出务工需求、种养业物资产品流通问题,解决实际困难,确保不发生因疫致贫、因疫返贫情况。(李 刚)

 

010070080010000000000000011111021126002229