首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

会笑的南京文物在海外“朋友圈”火了

2020年05月19日 13:08:00 来源: 新华网

  5月18日国际博物馆日,充满活力的“博物馆之城”——南京,举办了丰富的主题展览和文博活动,吸引众多市民、游客前来打卡的同时,通过境外社交媒体进行了精彩展示,与海外网友进行线上互动,引发众多网友点赞关注。实际上,早在5月8日世界微笑日这一天,一则关于南京各大文博场馆里的文物笑脸的贴文在海外朋友圈火了一把,尤其在知名社交平台Facebook,帖文曝光数超22万次,互动1万余次。外国粉丝纷纷点赞留言:“这些文物太可爱”,“真想去南京,一睹这些可爱的文物”……

  这其实只是坐拥62.2万粉丝的Discover Nanjing“发现南京”境外社交媒体专页上,众多爆款亮点中的一个。 2019“南京创新周”期间,利用当红的Twitter Live、IG Story等互动新功能对活动进行大力推送,发布360度全景Vlog报道闭幕式,引发众多海外粉丝前来“发现南京”,实力圈粉一波,塑造了生动鲜活的“创新名城”城市名片。

  同时,与各路大V开启唠嗑模式,主动推荐海外分会场美国硅谷站活动,引发点赞、评论、转发……为南京在最具创新活力的美国硅谷地区带来惊艳“亮相”。 2020年,新冠肺炎疫情突然暴发,“发现南京”平台聚焦城市大的抗疫背景下普通人的视角讲述南京故事,向境外民众传递战胜疫情的信心。5月12日国际护士节,发布感恩医护守护生命的主题帖文,获点赞近8000次,大量粉丝表达了祝福与尊敬,在境外塑造了有温度的南京形象。

  经过几年的不懈努力,Discover Nanjing“发现南京”境外社交媒体平台不断向世界展示丰富多彩的南京元素,让越来越多的海外网友通过互联网看到了南京传统的文化底蕴,现代的创新实力,“创新名城 美丽古都”的城市形象越来越丰满立体。在第二届中国机构海外传播杰出案例“海帆奖”评选中,《南京创新打造城市形象推广媒体平台》胜出,荣获“十大杰出案例”奖。在近期发布的《2020年第一季度中国百强城市海外传播影响力指数榜》中,南京位列第七位,综合影响力位于第一梯队,其中境外社交媒体Facebook、Twitter正面信息占比等正向度指标排名全国第一。(戚轩瑜)

010070080010000000000000011111021126003667