江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门港新区打造“指尖上的廉政课堂”

2020年05月19日 11:34:21 来源: 海门港新区管委会

  “宜宾市叙州区柳嘉镇松坪村村委会主任黄燕清、党支部副书记朱月秋在危房改造验收工作中弄虚作假问题……全区广大党员干部要从中汲取教训,认真履行岗位职责,自觉查摆和纠正自身存在的问题,抵制形式主义、官僚主义。”“清正廉洁贵在行,举家欢庆过佳节……”

  鼠标轻点,短信即送。为拓宽党风廉政建设宣传教育工作新渠道,进一步增强党员干部廉洁从政意识,海门市的海门港新区纪工委利用覆盖广、传播快的手机建立廉政短信宣传平台,定期以案例分享等内容形式发送信息,推送党规党纪相关知识和廉政纪律要求,对全体党员干部进行常态化日常提醒教育。

  “每逢重大时间节点、节假日,我们都能及时收到新区纪工委提前发送的廉政短信,提醒大家严格遵守中央八项规定,守牢戒尺底线,树立廉洁新风,确实给大家吹了阵‘廉风’。”新区有关干部说道。

  “廉政短信针对性强、时效性快、警示性深,能够时常提醒党员干部严于律己,防治‘庸懒散慢拖’,纪工委通过深化教育提醒,实化监督检查,强化通报曝光,真正做到对全区党员干部廉政教育抓常、抓细、抓长。”新区纪工委相关负责人表示。

  据了解,短信将坚持定期发送和及时发送相结合,向全区216名干部劲吹“廉政之风”,除了每月定期发送短信外,还在疫情防控期间、开展专项督查、和春节中秋等传统节日期间进行发送,号召广大党员不越“雷池”、不闯“雷区”,及时为区村干部拉起“警戒线”、注射“疫苗”。(季暑林)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126004148