江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

用新理念推进企业发展 徐矿集团举办专题研讨班

2020年05月19日 14:05:06 来源: 徐矿集团

  5月18日至22日,徐矿集团党委举办专题研讨班,用新思想解放思想、统一思想,以新理念定向引航、寻策问道,加快推进企业治理体系和治理能力现代化走在前列,奋力实现百年徐矿强起来的历史性跨越。

  开班首日,徐矿集团党委书记、董事长冯兴振作辅导报告,深刻阐释对“徐矿之路”和“徐矿之治”的理性思考,对锻造“六有六强”高素质党组织书记队伍提出要求。

  回顾三年来徐矿寻路探路、奋斗奋进的历程,冯兴振深有感触地说,在深入学习新思想新理念中汲取真理力量,确立了“五满”理念,使之成为“徐矿之路”的核心思想体系,成为统揽和指引全局工作的基本遵循。

  会议指出,探索百年徐矿转型重生新路,四万徐矿人在贯彻能源安全新战略,服务江苏能源安全保障中找准定位,确立“一体两翼”战略,布局六大能源基地,走出了开拓之路。经过共同奋斗,实现“三个稳定”,迈上三大台阶,实施“五血疗法”,创出三大成果,卸下“三大包袱”,走出了奋斗之路。破解产业接续、人员安置和生态治理“三大难题”,创出老工业基地转型、关闭矿井转型和衰老矿区生态修复“三大样本”,走出了创新之路。确立让全体徐矿人都能过上好日子的最大追求,坚守初心情、为民情、家国情,实施“三三民生”工程,携手同心奔小康、画出最大同心圆,走出了为民之路。传承红色基因,深化“走访转”和“三讲教育”,实施党建“五大工程”,走出了红色之路。

  面对百年未有之大变局,徐矿集团迫切需要加快推进治理体系和治理能力现代化走在前列,开启符合时代要求、走在行业前列、具有独特优势的“徐矿之治”,以“十大体系”奋力实现百年徐矿强起来。

  冯兴振指出,要找准“徐矿之治”现实路径,完善“五满理念”的基本遵循,强化“五强”导向的目标追求,以“一体两翼”、六大能源基地、六+N专业平台为重点强化发展路径,实施五大倍增计划强化行动战略,构建起建设“五强”新徐矿的“四梁八柱”。

  冯兴振殷切寄语各单位党组织书记,要明确职责要求,抓根本把方向、抓班子带队伍、抓关键解难题、抓基层打基础、抓作风反腐败;要加强自我锻造,提高能力素质,成为有思想领导力强、有站位政治力强、有担当执行力强、有本领发展力强、有情怀为民力强、有戒惧廉洁力强的“六有六强”高素质党组织书记队伍,为“五强”新徐矿建设提供坚强保障。

  党委副书记李正军主持开班式。据了解,此次培训为期五天,邀请了相关领域专家学者,围绕“全面从严治党”“国有企业党的建设”“长三角一体化战略”“产业工人队伍建设改革”“安全生产专项整治”等开展主题讲座。期间,研讨班还将开展党性教育,组织学习研讨,举办党委书记论坛。徐矿集团基层单位专职党委(总支)书记参加培训。(孔文)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126004605